大進社區獨有的健康輕食「綠竹筍」

新聞中心/整理

大進社區內具有豐富的自然資源,是渾然天成的自然環境學習場域,每年5月至10月也是在地農特產─綠竹筍的主要產季,「綠竹筍」含有纖維素、低澱粉又含有多種營養素,是夏令最當季的農產品,綠竹筍與其他竹筍不同之處在於其出土時會先向下,然後再向上生長,筍肉肥厚,且其纖維細嫩且豐富、熱量又低,完全是現代人輕食的好食材。

大進社區透過行政院農業委員會水土保持局的「蘭陽溪南農業休閒趣」區域亮點計畫,將於9月21日(星期六)在大進社區假日市集展開,活動當天由筍園達人介紹綠竹筍生長,社區另外精心準備闖關遊戲及趣味競賽,以及綠竹筍和在地蔬果料理品嚐(酸甜滋味蜜金棗、紅柚拌黑木耳、鮮甜綠竹筍佐黃芥末),名額有限額滿為止!也可活動當天現場報名喔!!

另外大進社區更在區域亮點計畫引導下,與中山及梅花社區協力並媒合宜蘭在地主廚帶領社區媽媽們,以在地食材開發出屬於地方特色的12種料理;將於9月28日(星期六)於優美的梅花湖畔辦理「梅花湖畔餐桌饗宴活動」,透過創新料理方式來推廣大進社區「紅茶、黑米及綠竹筍」獨有的農產特品。

 

相關活動資訊如下:

聯絡人:陳小姐

電話:03-9614-657

地址:宜蘭縣冬山鄉大進社區發展協會

Email:[email protected]

報名網址: https://www.beclass.com/rid=23416b75d6ddd805ab96

「蘭陽溪南農業休閒趣」區域亮點計畫活動,將於9月21日(星期六)在大進社區假日市集展開

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

二十一世紀不動產公司向您拜年

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭藍染特展~藍出於菁

宜蘭縣未受馬勒卡颱風影響 國道班車中午恢復行駛

「中秋民俗盪鞦韆比賽」拿冠軍得獎金

香港應科院與華為在無錫簽署戰略合作協定

9 歲男童遭性侵 警方迅速逮捕陳嫌

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見