南澳飛魚季,燻出好味道

記者陳志忠/南澳報導

南澳鄉有一個依山傍海的泰雅族部落叫東岳部落,著名秘密景點東岳湧泉鄰近打卡聖地「粉鳥林」,從蘇花改通車後,交通的便利促進遊客到訪,一年之中有4-6月的季節屬於飛魚的來臨,部落人特有的技巧,用獨特泰雅飛魚燻烤技法,來保存糧食。

南澳鄉公所與Aynomi愛南澳生態旅遊協會,包含:金岳地方協會、東岳社區發展協會、多必優原住民永續發展協會、卡浪馬固工作室等),於今(7)日合力舉辦東岳湧泉飛魚季暨夏日產銷活動。

南澳鄉長薛秋花表示:「籌辦這個大型活動的目的,是希望透過活動促進地方周邊經濟效益,也讓大家認識南澳鄉的特有飛魚文化,也讓民眾體驗當地泰雅族如何用這古老技法,讓巴掌飛魚烘烤出讓人難忘的原味。」

飛魚料理大賽是活動中的重點,主隨著活動氣氛加溫,現場瀰漫著濃厚飛魚燻香味,遊客們品嘗著飛魚的美味,也體驗到另外的泰雅飲食文化,南澳鄉為宜蘭縣最南部的泰雅族鄉鎮,因地理位置偏遠,產生南澳鄉獨有的泰雅文化,鄉長薛秋花希望藉由活動展出,邀請大家來南澳享受大自然樂活的喜悅,也讓大家更了解泰雅文化

(資料由南澳鄉公所提供)

在地工作室與南澳鄉公所聯手舉辦「飛魚季」。

活動現場烤起飛魚,利用泰雅古老的特殊技巧,煙燻出飛魚的香味,供民眾品嚐。

南澳鄉長一直致力推廣南澳鄉泰雅文化

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花公路南澳段今晨發生死亡車禍

宜蘭縣長接見縣籍旅澳青年魔術師黃信凱

座車停在斑馬線上 歹勢去買咖啡暫停一下

壯圍旅遊服務園區開工動土

羅東鎮長照柑仔店首場講習活動 邀請新住民朋友參加

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見