五結鄉立幼兒園畢業典禮奉茶謝父母恩

【記者林周龍/宜蘭報導】

五結鄉立幼兒園今天上午假宜蘭縣特殊教育學校怡然健康館舉辦103學年畢業典禮,五結鄉公所為了讓幼童有個難忘的回憶,特別精心籌辦別出心裁的畢業典禮,讓師生及家長共同分享成長的喜悅,並在典禮程序中特別安排「薪火相傳」及「奉茶」的儀式。

五結鄉立幼兒園幼童結束人生第一階段學習過程,在今天的畢業典禮中,主辦單位安排「薪火相傳」的儀式,代表師生遞相傳授不絕,希望一棒比一棒更「棒」,一代比一代更「強」。「奉茶」儀式的含意就更加具有感恩的意義,因為有父母,孩子才能快樂學習成長,今天才有這個機會讓孩子奉茶。

許多父母接過孩子奉的茶,喝在嘴裏,甜在心裏,這一刻孩子對父母及照顧他的長輩充滿感恩,父母的希望在孩子,孩子的希望在教育;學校是教育的場所。人之本在於孝,能孝敬就有福, 五結鄉立幼兒園以此傳承感恩,祝福小朋友在新的學習旅程~~鵬程萬里、一帆風順。

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

西斯班將舉行電話會議和網絡直播解讀第二季度業績

ADI 60V 低 IQ降壓型控制器和 4 通道 8A 可配置降壓型 DC/DC

車輛受困溪床無法動彈 礁警協助脫困

PlasmaPay現徵集參加其服務試用的申請

不當黨產條例夜戰3讀通過 國民黨抨擊是違憲違法的立法

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見