五結瓜瓜樂電視沒興趣 瓜農民宿業者自嘲受騙

【記者林周龍/宜蘭報導】

五結鄉產業發展協會及民宿業者為體恤瓜農的辛苦及推銷在地農特產品,18日邀請媒體在錦眾村蘭陽溪畔瓜田舉行「瓜瓜樂」活動,今天有不少瓜農及民宿業者整日坐鎮電視機前,卻看不到有關「瓜瓜樂」活動報導,失望之際覺得自己有被耍受騙的感覺。

最近幾年政府開放蘭陽溪南岸高灘地供民眾申請栽種西瓜,由於土地肥沃,早晚溫差變化大,加上位於出海口附近,帶著鹽份的海風吹弗之下,五結鄉蘭陽溪高灘地所產的西瓜皮薄,甜度高,廣受消費者的歡迎,五結西瓜已成為「鴨賞」,「砂仔土豆」之後,知名度最高的農特產品,每年6月中旬至7月底,將是五結西瓜採收期。

宜蘭縣夏日最大旗艦活動「國際童玩藝術節」即將在7月6日於冬山河親水公園熱鬧登場,大批的遊客湧進蘭陽平原,當地民宿業者從此進入高峰期,五結鄉產業發展協會及民宿業者為體恤瓜農的辛苦,及加速打開五結西瓜的知名度,昨天假錦眾村萬善堂前蘭陽溪河床瓜田舉辦「瓜瓜樂」活動,邀請媒體共襄盛舉,希望藉由媒體的報導吸引外地遊客前來五結鄉觀光旅遊。

昨天上午烈日高照,有大批的媒體湧進蘭陽溪高灘地的瓜田採訪,電子媒體把攝影機的鏡頭貼近西瓜皮煞有其事拍個不停,也要求參加的地方首長,民意代表每人抱著一顆30餘斤的大西瓜說讚,更指揮瓜農站在熱可燙腳的瓜田做出採收的模樣,與會人士配合度非常高,希望抱西瓜的萌樣,能出現在電子媒體新聞畫面上。

今天中午開始有很多瓜農及民宿業者,雙眼直盯電視機銀幕,手中遙控器不斷按來按去,期盼昨日受訪的畫面能夠出現在親友面前,可是電視新聞內容,僅播報一些摘取「爆料公社」,「網友行車記錄器」的二手新聞,一整天看不到有關五結「瓜瓜樂」的活動報導,失望之際覺得自己有受騙的感覺,「上一次當,學一次乖」,下次絕對不會接受電子媒體採訪,以免被當空氣人一般耍。

說句良心話,各家電子媒體取材內容不一,地方記者辛苦採訪的新聞,主播台不一定會用,新聞無法播出地方記者也深感到無奈,怪罪記者似乎沒道理。

延伸閱讀

報出宜蘭新聞網 五結西瓜每顆優待價250元

 

蘭陽溪畔五結西瓜已進入採收期。

蘭陽溪畔五結西瓜已進入採收期。

IMG_1774

IMG_1777IMG_1777IMG_1775

IMG_1790IMG_1779

 

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

夢田割稻趣 推出越光米漢堡。

暑期夏令營 礁溪舉辦

三星有機米香節 昆蟲廓道迎嘉賓。

縣警局青春少年CSI鑑識體驗營活動開始報名

環保局扮柯南 追出16份圳魚群死亡元兇立祥發

網友意見