不老棒球聯盟 長者實現棒球夢

新聞中心/整理

弘道老人福利基金會自2012年成立「不老棒球聯盟」起,全台灣已成立16支不老棒球隊。從協助80多歲的失智羅爺爺圓夢棒球夢之後,為了讓更多對棒球有熱情的社區阿公阿嬤們動起來,完成心中的棒球夢,所以在聯盟成立隔年開始在宜蘭陸續推動成立「冬山鳳不老棒球隊」、「後埤土豆不老棒球隊」,多年來阿公阿嬤們依然熱愛這項運動,活躍在球場上。現在他們要廣邀各路跟他們一樣熱愛棒球的中高齡者加入棒球隊,一起顛覆外界對長者的刻板印象。

今日弘道於蘇澳白米棒球場舉辦全國第二場不老棒球友誼賽,這群可愛阿嬤一出場,往往令大家感覺相當驚艷。阿嬤們可是完全不怯戰,她們要展現平日練習的成果給大家看,告訴大家棒球不只專屬於年輕人,阿嬤也可以玩得很厲害,更期待社會大眾一起來發掘心中也有棒球夢的朋友,女性只要年滿50歲以上,男性滿65歲就能上場打棒球,也歡迎大家來當志工。

弘道期望透過推廣棒球活動讓長輩在練習過程中,從揮棒、投接球,提升手眼協調與敏捷性,在跑壘時加強肌耐力及心肺功能,更在與隊友互動下增加社會互動與參與,長期下來不只獲得身體上的健康,還有隊友相互扶持陪伴,讓長者因為打棒球使生活充滿樂趣。弘道每年也安排裁判、教練、領隊等專業人員的培訓課程,讓長輩在圓夢的過程也可以更加安心。報名加入不老棒球專線:03-964-1823 弘道老人福利基金會 五結社區照顧服務中心

不老棒球聯盟練習照片
不老棒球聯盟練習照片
不老棒球聯盟練習照片2
不老棒球聯盟練習照片 2
不老棒球聯盟練習照片3
不老棒球聯盟練習照片 3
不老棒球聯盟練習照片
不老棒球聯盟練習照片 4
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

綠博「世界地球日」 不僅能當追星族還可遊秘境

縣議員綠博抓毛病農業處安全無慮。

宜蘭縣再創「綠色奇蹟」 連續15年榮獲金質獎

宜蘭縣議會歷屆議員回娘家

宜蘭市立幼兒園邀您一同了解孩子們的心

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見