三星向日葵花海 稻草綑免費贈送歡迎索取

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星鄉公所今年7月初舉辦有機米香節,以環保‧童趣為活動主軸,推出由繽紛小傘妝點的迎賓廊道、洋溢童趣的環保創意館,以及稻草綑做成的大型迎賓拱門,如今已圓滿落幕,鄉公所決定發揮環保價值,將活動素材免費贈予民眾,歡迎民眾向鄉公所清潔隊洽詢。

米香園區梨傘廊道外圍向日葵盛開,將周邊點綴成一片花花世界,面積約為五分地,即日起開放免費採摘,愛花的民眾可得把握良機。鄉長黃錫墉表示,向日葵花海盛開,就像一幅美麗的畫布。邀請各地鄉親前來欣賞、拍照,請攜帶剪刀前去,盛開的花朵適合插花,作為居家裝飾;即將枯萎的花枝則可曬乾後做成乾燥花,也別有一番風情。

鄉公所今年在米香節中以三千多束稻草綑,打造2座巨型大拱門,已於活動結束後拆除。留下來的稻草綑是農事上不可或缺的材料,種植菜蔬時利用稻草覆蓋畦面,能防止雜草滋生、減少水份流失,夏可降溫,冬能保溫,是大自然賜予的免費珍寶。有需要的民眾可向鄉公所清潔隊03-9891980洽詢。

鄉公鄉8月將在安農溪分洪堰舉辦情人節,將為原在梨傘廊道中的繽紛小傘賦予浪漫的新任務,將用來裝飾七夕情人橋。最後,這些絢麗的梨傘在情人節活動結束後,將平均分送鄉內4個產銷班,民眾明年可望於三星梨園中見到彩繪小傘的身影。

三星有機米香節園區向日葵盛開,鄉公所歡迎民眾前往摘取。

盛開的向日葵哲回家美化居家覂堯。

5分多地的向日葵形成花花世界。

 

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

路橋彎度過大機車騎士跌落地面死亡

三星第六寶火龍果上市囉!

女子跳海輕生海巡迅速救援

ADI 55 MHz至15 GHz寬頻微波頻率合成器 三大性能領先業界

三星鄉民宅失火所幸無人傷亡

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見