「2018新北市平溪天燈節」12呎水墨主燈9/24隆重登場

新聞中心/整理

中秋連假,來平溪放天燈吧!「2018新北市平溪天燈節-中秋場」將於9月24日(中秋節)在平溪國中登場,配合平溪山城的天然景緻與月色之美以「詩情話意  平溪踏月」為主題。今年首度與臺灣的新銳書法家黃玟寧合作,於12呎主燈上繪製活潑的水墨插圖及題字,呈現出含蓄又富有創意的中華之美。

新北平溪天燈節是世界第二大節慶嘉年華

新北平溪天燈節是世界第二大節慶嘉年華

已成為臺灣重要觀光意象代表之一的「平溪天燈節」,從2008年起屢屢獲得國際媒體的青睞:繼Discovery評為「世界第二大節慶嘉年華」、美國CNN新聞網推薦「世界上52件最值得參與的年度新鮮事」、全球最大旅遊出版公司Fodor's列為「全球14大此生必遊的經典節慶」之一、去(2017)年The Huffington Post(赫芬頓郵報)公布「2017年全球最佳節慶」二月最佳節慶之一後,今(2018)年再獲得全球最大旅遊網站TripAdvisor票選為臺灣2018年「最值得推薦國際旅客文化活動」,以及Reader's digest推薦「40歲前要完成的40項旅遊清單(原文:40 Travel Adventures You Need to Have Before You're 40)」之一,且是臺灣唯一入選的節慶活動。新北市政府觀光旅遊局局長陳國君表示:「平溪天燈節今年邁入第20年,多年來與地方民間的合作下,讓天燈節有此好成績,是臺灣、也是新北市的驕傲!此外,去(106)年造訪平溪區的總遊客人次高達687萬,可見平溪已成為國際重要觀光景點!」別具意義的還有今年天燈節中秋場首度與公益團體臺灣癌症基金會合作,邀請基金會病友、親屬與志工一起到活動會場施放天燈,祈願圓滿與實現夢想。

今年天燈節中秋場以「詩情話意平溪踏月」為主題,與臺灣新銳書法家-黃玟寧合作,跳脫以往人們對「書法」拘謹的感受,以從小學習書法的深厚基礎,創造出不拘於傳統的行、楷、草風格,用新世代的書法字體題出優美的中秋相關詩詞、成語,包括:玉兔銀蟾、嫦娥奔月、柚見中秋、月圓人團圓等,搭配中秋節的兔子、嫦娥、月亮以及平溪的天燈、山城等元素,繪製出獨具特色的12呎水墨主燈,呈現出創意書法的活潑與山城月色的靜謐,更完美詮釋中秋節的祥和與溫馨感。

中秋連假期間,平溪圖書館廣場也將出現三天限定版的「天燈祈福籤」裝置物,歡迎大家試試手氣,為自己抽出一支有趣又好玩的祈福籤!同時,到平溪除了放天燈,新北市觀光旅遊局也規劃了「山城秘境~平溪慢活小旅行」的旅遊路線,重要景點包括108弧度鐵道月台的嶺腳車站、隱身於溪谷內的望古瀑布、氣勢磅礡的十分瀑布等,非常適合熱愛大自然的旅客,誠摯歡迎國際朋友到平溪共襄盛舉!

2018新北市平溪天燈節【中秋場】活動資訊

活動日期

107年9月24日(一) 中秋節

活動時間

18:00~20:30

活動地點

新北市立平溪國中

 (新北市平溪區靜安路2段295號)

活動內容

9/24天燈節報名施放天燈,於上午10點開放現場排隊領券,額滿為止

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

在首爾體驗「Imminent Commons」未來

羅東鎮開明里進行老舊自來水鉛管更換工程

颱風天盜伐扁柏木 2名嫌犯咳嗽自露馬腳

台東紅葉村風災後的重建 看這個政府是否愛這個國家

林聰賢縣長主持三星鄉地方訪視聯繫座談會

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見