8月1日原住民族紀念日,原住民宜蘭童玩節免費入園

8月1日原住民族紀念日,原住民宜蘭童玩節免費入園

新聞中心/整理

每年宜蘭國際童玩節邀請來自世界各地的國外演出團隊,台灣原住民團隊也熱情參與,今年到童玩節演出的原住民團隊,包括7月21日鄉鎮日,大同鄉在紅磚廣場安排「台灣四季文化創意舞蹈團」表演,「台灣四季文化創意舞蹈團」團員是由宜蘭縣大同鄉四季部落的泰雅族青少年組成,在泰雅傳統舞蹈中融入創意元素。而今年首次到童玩節表演的塞班島原住民團隊「古人舞者和土地上的人民戰士聯合舞團」,7月23日並至大同鄉四季天主堂,和「台灣四季文化創意舞蹈團」以舞會友,雙方互相教舞並共飲小米酒、體驗搗小米等,跨越國界、不分族群進行文化融合及友誼交流。此外,7月27日、28日邀請「瑪嘎巴嗨文化藝術團」在野外劇場演出,「瑪嘎巴嗨文化藝術團」是由一群花東地區移居宜蘭縣的阿美族原住民所組成,在歌舞中展現阿美族豐富的傳統文化和原住民的力與美,廣受遊客的喜愛。

8月1日是「原住民族紀念日」,為了共同慶祝這個屬於原住民朋友的日子,宜蘭縣政府邀請全國原住民朋友,在8月1日當天免費暢遊「2019宜蘭國際童玩藝術節」。原住民朋友只要在童玩節各入口,出示身份證件或戶籍謄本等(可證明原住民身份)相關證明文件,即可免費入園。

8月1日原住民族紀念日,原住民宜蘭童玩節免費入園

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

老婦人巡視菜園未歸被人發現溺斃魚塭

李登輝說釣魚台屬日 林聰賢能不關己事?

週末安農溪路跑 交通管制請民眾配合

黃國昌痛陳:腐敗的政治阻礙民主根基及前進的腳步!

宜蘭縣家長協會堅決反對教師勞動條件協商

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見