車輛蘇花公路故障 蘇澳波麗士即刻協助救援

記者黃軒/蘇澳報導

蘇澳分局澳花派出所警員李信雄、陳聖文等2名員警,日前獲報在蘇花公路145.9公里處有民眾需要協助,李、陳兩警員立即趕赴現場,發現柳姓駕駛(73年次)由花蓮前往台北,車輛行駛該處時突然熄火、遂將車輛停靠路邊,下車檢查為水箱破裂致水箱內水漏光,所幸車內人員安全無恙,而該路段為彎道處,為維護人、車安全,於現場實施交通管制,警方幫忙取水後再協助倒入水箱內,車輛熄火問題順利排除繼續北上,柳姓民眾對於警方即時救援,深表感謝。

蘇澳分局提醒民眾,在上路前務必檢查車輛胎紋胎壓及五油三水(五油:引擎機油、A/T油(自排油)、煞車油、方向機動力油、齒輪油。三水:冷卻水及電瓶液與雨刷精,在蘇花公路這樣的狹窄的山路發生車子故障或事故,不可掉以輕心,務必在車輛後方放置故障警示標誌,避免後方車輛因視線不佳,造成追撞,若是行車遇到任何困難,蘇澳波麗士都很樂意為民眾提供協助。

蘇澳分局澳花派出所警員李信雄、陳聖文等2名員警熱心助民眾,排除車輛危機安心回家

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

合法掩護非法診所施打毒品暴利遭逮

縣衛生局稽查秋節食品均符合規定

三星鄉天送埤旅遊服務中心成立

芒果樹異常開花文史工作者呼籲珍惜地球萬物。

林澄雄:陳定南紀念館做得不夠.呼籲當領頭羊保住好山好水

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見