2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
2024太平山仲夏賞鳥季開始報名

2024太平山仲夏賞鳥季開始報名

記者林周龍/羅東報導

2024太平山仲夏賞鳥季」系列活動屬於自然生態觀察活動,觀察種類視天候及大自然提供,無法保證一定能觀察到何種生物。活動將於7月30日、8月23日舉辦「夜探貓頭鷹」活動,7月31日、8月24日則舉辦「晨間賞鳥趣」活動,專為住宿太平山莊的遊客設計,每場活動限額30名。活動設計注重干擾最小,旨在減少對棲地生物的影響,同時讓遊客了解動物的生態指標功能,並建立生態保育相關的知識與友善環境的作為。

一、「夜探貓頭鷹」活動安排於7月30日(星期二)和8月23日(星期五)晚上19:00-20:30舉行,專為住宿太平山莊的遊客設計,每場限額30名。活動報名將於活動當天下午3點在太平山莊服務站櫃台開始受理,額滿即止。報名費每人250元,12歲以下孩童免費(需由大人陪同)。活動分為室內講座和戶外夜觀行程。室內講座介紹台灣本島的12種貓頭鷹,戶外夜觀則由講師帶領徐行太平山莊周邊場域進行自然生態觀察,路線視天候狀況調整,建議攜帶手電筒參與。

二、 「晨間賞鳥趣」活動安排於7月31日(星期三)和8月24日(星期六)上午06:20-07:40舉行,同樣專為住宿太平山莊的遊客設計,每場限額30名。活動報名將於活動日前一日下午3點在太平山莊服務站櫃台開始受理,額滿即止。報名費每人100元,12歲以下孩童免費(需由大人陪同)。活動全程為戶外賞鳥行程,全程步行,將引領參與遊客聆聽並辨識太平山的鳥音,並根據天候狀況機動調整動線。

太平山國家森林遊樂區將有機會觀察到東方毛腳燕臺灣噪眉、黃胸藪眉、青背山雀、冠羽畫眉、巨嘴鴉、松鴉等中海拔森林特有鳥類,或遇見遊樂區明星物種灰林鴞,甚至還有可能一睹飛鼠、兩棲爬蟲、山羌、山羊等動物的風采。

2024太平山仲夏賞鳥季開始報名

2024太平山仲夏賞鳥季開始報名

2024太平山仲夏賞鳥季開始報名

2024太平山仲夏賞鳥季開始報名

廣告託播

絢麗釜山五日遊

絢麗釜山五日遊

東京旅行地圖五日遊

東京旅行地圖五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

友善手作步道,邀請歷年志工回娘家分享

羅東祥瑞渡小月餐廳熄燈 民眾搶購店內所有器具

三星鄉寶特瓶裝置藝術頗富環保藝術概念

三星鄉長李志鏞涉貪案羈押確定 2官商撤銷交保發回更裁!

2019蘇澳冷泉盃青春反毒3對3籃球賽活動,報名就送冷泉湯屋免費泡湯券

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]