2019宜蘭水燈節 金龍現身!

2019宜蘭水燈節 金龍現身!

新聞中心/ 整理
百餘年的民俗傳承宜蘭水燈節,今年由鄂王社區特製的12米「金龍」參加了踩街,讓今年宜蘭水燈節更活潑、熱閙。

2019宜蘭水燈節自明(30)日起到8月2日共有四天的活動:

活動在7月30日由城隍爺出巡會場灑淨,晚上點燈祈福法會。

7月31日在宜蘭城隍廟發表科儀、在宜蘭市河濱公園舉辦傳藝教學營,邀請蘭陽戲劇團表演歌仔戲,晚間在文化中心起步「開拔起駕巡舊城」。

8月1日在城隍廟及南北館市場有普渡。

8月2日在宜蘭市城隍廟進行平安米佈施等系列活動,為農曆7月的習俗開場!

而宜蘭水燈節的重頭戲是由早期店家及民眾自發性製作遊行燈陣,主要透過儀式祈求解厄,今年由鄂王社區花了一個月的時間,委請彰化 師大美術系陳世強教授設計並帶領創作,社區燈籠藝師林朝欽協助製作龍頭造型,社區居民共同製作骨架、龍身裝飾,終於在今天提早亮像。

西門里里長林銘信表示:市民可以自發性參與遊行並自製創意水燈,那麼宜蘭水燈節一定會是全國最熱情最有趣的慶典嘉年華!

2019宜蘭水燈節 金龍現身!
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳冷泉公園大眾池第一萬名幸運遊客出爐

宜大學生將遠赴泰國進行農藝志工服務

土耳其團隊體驗童玩ㄟ夜市人生

五結鄉表揚模範父親 模範老人暨敬老楷模

杉並區成為日本旅遊新寵

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見