2019宜蘭水燈節 金龍現身!

2019宜蘭水燈節 金龍現身!

新聞中心/ 整理
百餘年的民俗傳承宜蘭水燈節,今年由鄂王社區特製的12米「金龍」參加了踩街,讓今年宜蘭水燈節更活潑、熱閙。

2019宜蘭水燈節自明(30)日起到8月2日共有四天的活動:

活動在7月30日由城隍爺出巡會場灑淨,晚上點燈祈福法會。

7月31日在宜蘭城隍廟發表科儀、在宜蘭市河濱公園舉辦傳藝教學營,邀請蘭陽戲劇團表演歌仔戲,晚間在文化中心起步「開拔起駕巡舊城」。

8月1日在城隍廟及南北館市場有普渡。

8月2日在宜蘭市城隍廟進行平安米佈施等系列活動,為農曆7月的習俗開場!

而宜蘭水燈節的重頭戲是由早期店家及民眾自發性製作遊行燈陣,主要透過儀式祈求解厄,今年由鄂王社區花了一個月的時間,委請彰化 師大美術系陳世強教授設計並帶領創作,社區燈籠藝師林朝欽協助製作龍頭造型,社區居民共同製作骨架、龍身裝飾,終於在今天提早亮像。

西門里里長林銘信表示:市民可以自發性參與遊行並自製創意水燈,那麼宜蘭水燈節一定會是全國最熱情最有趣的慶典嘉年華!

2019宜蘭水燈節 金龍現身!
立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

週末安農溪路跑 交通管制請民眾配合

尼莎颱風7點10分登陸宜蘭蘇澳 30日宜蘭縣停班、停課

視、聽、觸、扣四步驟 防範凌虐事件

南澳鄉鄉長杯熱情開打

景物依舊人事全非 宜蘭警察陳毅豪助一家團圓

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見