0609林姿妙籲支持在地瓜農 推薦宜蘭西瓜!

0609林姿妙籲支持在地瓜農 推薦宜蘭西瓜!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣疫情控制算是全國名列前茅,現在就等中央的疫苗來加強免疫了,然各行各業仍在3級防疫中,有許多店家是禁止營業的,而在飲食部份也都是外帶的,但農產品一到產期就不能等了,現在的季節開始就是瓜果類的盛產期,其中蘭陽溪種出來的西瓜,品質相當好,縣長林姿妙今(9)日在疫記者會中,特別呼籲推薦在地西瓜時表示,只要電話訂購就宅配到家!

宜蘭縣農產品自五月份開始就有壯圍的哈密瓜蘭陽溪的西瓜、三星的上將梨等等盛產,然今年因疫情的緊張,民眾被要求僅量不要外出或跨縣市移動,使得果農盛產的瓜果很難銷售。

縣長林姿妙今天利用防疫直播記者會中,向縣民推薦宜蘭在地的西瓜時表示,縣內西瓜主要種植在蘭陽溪中下游高灘砂礫地,由於砂質土壤透水性佳,表層富含豐富有機質,且汲取中央山脈潔淨水源,成為西瓜美味的關鍵,因此鼓勵民眾利用電話訂購,民眾可分別向五結鄉農會9501161#227、壯圍鄉農會9385001#67、員山鄉農會9222161#28等,只要電話訂購就可宅配到家。

各農會也教導民眾如何選購西瓜的技巧:

1、挑選果形端正、飽滿,頭尾一致,蒂頭果梗新鮮,略有捲曲。

2、挑選外皮光滑,瓜皮花紋分布密集。

3、輕拍瓜身,聽聲音咚咚響亮,就是美味好西瓜。

0609林姿妙籲支持在地瓜農 推薦宜蘭西瓜!

0609林姿妙籲支持在地瓜農 推薦宜蘭西瓜!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣運成績亮麗 鎮長犒賞選手教練。

寶佳慈善基金會捐利澤國中400萬元新式船艇

世界海洋日 宜蘭用行動支持淨海活動

礁溪二龍競渡的精神在於划龍船 扒平安(影音新聞)

停辦興中 卻引起教團與校協意見分岐

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見