黃適超當選利澤永安宮主委藏頭詩祝賀

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣議員黃適超當選五結鄉利澤簡永安宮第9屆管理委員會主任委員,今天在廟口大稻埕舉辦盛大交接儀式之外,地方文史工作者陳榮楷老師特別撰寫一首藏頭詩作為祝賀。

利澤簡永安宮媽祖廟興建於1826年,是溪南地區唯一面山背海的媽祖廟,每年農曆元宵節舉辦「走尪」活動,鄉內8大庄者派代表參加,這項民俗活動已被宜蘭縣政府列為無形文化資產,新任永安宮主委黃適超,自幼在永安宮廟旁松樹下玩耍長大,與天上聖母有很深的人神緣份,擔任第8屆副主任委員任內,為永安宮的擴建工程嘔盡心血,上個月永安宮管理委員會改選,黃適超獲得信眾們的支持,當選第9屆主任委員。

地方文史工作者陳榮楷於今天永安宮新舊任主委交接典禮上,獻上一首藏頭詩作為賀禮詩曰:「黃君人神皆服務,適逢改選任掌舵,超群絕倫領導者,當仁不讓負重擔,選賢與能眾所望,利用厚生蔭鄉里,澤潤四方林默娘,簡辰就任當主委,永世香火救眾生,安如磐石傳萬世,宮闕巍峨媽祖殿,直聖臣直開新局,任重道遠新龍頭,委命舵手是職使,員滿建廟為因緣。

 

縣議員黃適超當選五結鄉利澤簡永宴客管理委員會主委,地方文史工作者特撰寫藏頭詩祝賀。

縣議員黃適超當選五結鄉利澤簡永宴客管理委員會主委,地方文史工作者特撰寫藏頭詩祝賀。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳鎮創意料理及新住民民異國家鄉料理大賽

五結鄉違建農舍 屋主已僱用怪手主動拆除

羅東鎮公所特優里長、資深績優里鄰長及績優民政人員表揚大會

礁溪天主堂內部拆毀磚瓦相當現代 是否為古蹟尚待審議!

南屏國小畢業生投票挑戰草嶺古道!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見