買刮刮樂槓龜又遺失腳踏車警察幫忙尋回

【記者林柏夆/宜蘭報導】

陳姓老翁日前騎腳踏車至壯圍鄉壯五路附近台灣彩卷行買刮刮樂,老翁連刮了幾張全『槓龜』準備返家,發現所騎的腳踏車不見了,也想不起腳踏車停放何處,老翁輸錢車又丟車回去怕被罵,心急如火焚,只好請警方協尋,員警在繁忙勤務中仍不忘替老翁協尋,2天後終尋獲遺失之腳踏車,老翁帶紅包前往答謝,員警婉拒。

礁溪分局壯圍分駐所警員黃國龍日前服巡邏勤務時,接獲民眾陳○雄(男、29年次住壯圍鄉)報案,騎乘腳踏車至鄉內壯五路附近彩卷行買刮刮樂連刮全槓龜,要離開時不知將腳踏車停放何處,四處尋找均未獲,雖車舊老翁不拾又怕回去被老婆罵,只好走至派出所請警方協尋,經詢腳踏車特徵,為銀色登山車,前籃子有些破洞,後輪剛換新等。黃員先陪同老翁前往腳踏車疑似遺失地點找也未發現,陳姓老翁表示該腳踏車老舊,如有找到再行通知他。隨後黃員鍥而不捨利用各項勤務同時於轄區大街小巷找尋,相關特徵腳踏車,2天後終於在轄內中央路二段210巷中發現,立即會同老翁前往指認無誤後,護送老翁返家。

隨後陳翁至壯圍分駐所感謝黃員積極尋找,本以為腳踏車已老舊應該找不回來,想不到警方這麼熱心,積極幫忙,實在”楸甘心”特贈紅包答謝員警協助,冀望能收下,黃員再三婉拒,並告知為民服務本是工作重點,亦是職責所在,無須這麼客氣,陳姓老翁對於警方能耐心尋找腳踏車,主動為民服務態度及精神深表讚許。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

選填志願爆發家庭衝突 國高中生舞台劇帶你看懂家庭關係

到三星消費可憑發票兌換洛克馬產品

傳藝中心3月份推出歌仔戲體驗教學

空勤總隊直昇機基隆不幸墜海畫面

宜蘭國際綠色影展今晚文化工場盛大揭幕

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見