營利事業所得稅武功秘笈及申報實務介紹 - 2018-04-18

藝術家黃景楨蘭博風箏特展

【記者簡寧朗/宜蘭報導】

宜蘭國際童玩節今年20歲,設計師蕭青陽以「飛」做為活動主題,宜蘭縣政府文化局特別邀請風箏藝術家黃景楨,今天起至10月27日,在蘭陽博物館舉辦風箏特展,101件相關作品展出,讓蘭博館充滿兒時童趣。

蘭陽博物館說,畢業於淡江大學建築系的黃景楨,近年來憑藉專業背景,對結構、藝術與設計有充分的掌握,並轉換到風箏創作上,除多次在國內舉辦個展之外,也曾獲得荷蘭、美國等國際風箏藝術節首獎。此外,他也曾在1997年童玩節風箏館,負責策展與指導製作。

今年童玩節的主題是「飛」,黃景楨為呼應童玩節少年轉大人,今天起至10月27日在蘭博館以「星空」、「飛魚」、「蜻蜓」、「花團錦簇」共四個主題,舉辦風箏特展,展品共101件,民眾走進蘭博館,看到充滿童趣飛舞的風箏,可以獨自進行一場精彩的風箏藝術與建築藝術對話。

黃景楨說,他觀察到蜻蜓無定向的移動飛舞,形成特殊的生物行為樣貌,在蘭陽博物館偌大的大廳空中,期待透過蜻蜓等展品,呈現空中飛舞、綺麗壯觀的樣貌。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:強烈颱風尼伯特快訊:宜蘭縣8日停班、停課

2016年:強烈颱風尼伯特快訊:7日晚間6點至12點宜蘭縣停止上班、停止上課

2014年:天送埤鐵道公園週末落成典禮。

2017年:燿華工安事件真相未明 立委陳歐珀要求暫緩復工

2016年:林聰賢縣長視察五結低窪地區及農會糧倉運作

網友意見