羅東鎮長選舉三個女人的戰爭!

記者翁正杉/羅東報導

2018五合一戰舉中,宜蘭羅東鎮鎮長選舉正式啟動3個女人的選爭,國民黨提名吳秋齡、無黨籍薛呈懿、民進黨今日公推黃素琴,形成3個現職女縣議員在羅東角逐下屆鎮長的局面。

2018五合一選舉羅東鎮長部份,國民黨在吳秋齡與陳鴻禧兩位現任議員轉換跑道角逐後,由吳秋齡出線,準備接林姿妙兩屆鎮長任滿更上層樓轉戰參選縣長的遺缺,算是最早佈局鎮長之路的參選人,加上多年的議員服務,個人風評不錯。

而從冬山鄉籍縣議員跨區來羅東選鎮長的薛呈懿,當初是有民進黨人士勸進來的,其以全國最年經縣議員之姿的態勢,本身並無黨籍的包袱,年輕有抱負,其理想的施政藍圖,讓她日愈有信心來翻轉羅東的舊有思維,雖然近日民進黨勸進黃素琴臨時轉換跑道,有熟識薛呈懿的人士曾在日前勸薛再改選羅東的縣議員,接黃素琴的婦女保障名額一職,但薛呈懿卻以「政治不該是喬位子」的堅持,義無反顧的參選到底。

黃素琴8年的議員政治,原本本屆無意參選連任或選鎮長,但在支持者的肯定下,再以連任縣議員披上戰袍,不料這10天來,黨內以羅東鎮長不能不推出黨內同志的大前題下,總算以大局為重,並在徵詢支持者認同下,今天中午12點30分在服務處召開羅東黨公職共同推舉參選羅東鎮長記者會,這可說已正式要選羅東鎮長了。

年底羅東鎮長在原本由吳秋齡唱獨腳戲的情況下,現在變為3個女人的戰爭,而這3個女人竟都是來自現任宜蘭縣議會的同班優等生,可說世事難料,但好的政治人物,總是羅東人的福氣。

2018宜蘭選舉投票指南

林姿妙-2018宜蘭縣縣長候選人

林姿妙-2018宜蘭縣縣長候選人

林姿妙-2018宜蘭縣縣長候選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東警分局破獲重大竊盜案

宜大延文實驗林場揭牌儀式

太平山紫葉槭換新妝 紅色走廊美不勝收

兩岸維持現狀與台灣前途決議文相同

三星鄉寶特瓶裝置藝術頗富環保藝術概念

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見