礁溪溫泉燈花季 超吸睛!

礁溪溫泉燈花季 超吸睛!

記者翁正杉/礁溪報導

再二個多月就是2020農曆年過年,這個年假有7天之多,如果有特休的人再請2天假,哇!那就有11天的連續假期了,而今年的聖誔節及國曆元旦等,都是在40幾天就到了,礁溪鄉公所為著讓礁溪越夜越美麗,在鄉內串聯溫泉廣場、迎賓廣場、地景廣場、鄉公所等,以星光大道、熱氣球光雕、LED幻彩盪鞦韆、互動式感應地燈、呼吸燈及溫泉四寶公仔花燈等,打造溫泉鄉文化節慶特色街景,來行銷十大觀光小城的形象,讓整體觀光產業活絡並帶動地方經濟。

礁溪鄉每逢星期假日,溫泉區可以說是車水馬龍,相當熱閙,現在到這個溫泉鄉就可以感受到「年」的氣息,在溫泉路口處就有一座約15公尺長的星光大道,繽紛變幻的燈光,遊客就是「愛拍照」,小孩子也喜戲於互動式感應地燈,這裡也成為礁溪新的景點。

鄉長張永德表示,今年溫泉燈花季,是從11月15日點燈開始,到2020年3月1日止,長達3個半月的時間,每天晚上5點起至隔日凌晨1點止,為亮燈時刻,主題星光大道、熱氣球光雕、LED幻彩盪鞦韆、互動式感應地燈、呼吸燈及溫泉四寶公仔花燈等,也有共融式夜間遊憩空間及拍照打卡之特色景點,這是不同於以往傳統燈節,主要是加入親子互動元素,遊客在這裡會留下感動的回憶。

另外在農曆年節期間,礁溪鄉公所特別在礁溪鄉公所及武暖石板橋,佈置以「熱鬧」為主題,建構出礁溪獨有的節慶意象,時間會是在108年12月31日至109年3月1日,同時在12月初,公所還會在每週6推出「夜市」,讓縣內、外遊客來趕集。

 

礁溪溫泉燈花季 超吸睛!

星光大道,繽紛變幻的燈光,遊客就是「愛拍照

共融式夜間遊憩空間礁溪溫泉燈花季 超吸睛!

這是不同於以往傳統燈節,主要是加入親子互動元素,遊客在這裡會留下感動的回憶

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Hanwooboard於11月為香港消費者舉辦韓牛品嘗活動

冬山八仙圳紅了  陳金德到場了解

清水地熱公園,重新開園了!107年11月20日試營運

部落屋內驚見毒蛇 蘇澳波麗士力擒保村民安全

臉書po:『原來出賣台灣人的是她』

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見