環保局確定黑色或不透明垃圾袋才會做限制(如圖)

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣政府環保局「推動使用透明垃圾袋政策」昨日見新聞後,一時之間本網網友就有高達7萬7千人次流覽量,百餘則留言,4百餘次分享,可以說引起另類的垃圾爭議戰,環保局今天特別聲明,目前一般家用有色(紅色、綠色、藍色及紅白等)半透明垃圾袋仍可使用,唯有不透光、看不到內容物的黑色或不透明垃圾袋才會做限制,但仍可用於盛裝資源回收物。

這場垃圾袋爭議,的確引起網民的討論,宜蘭縣環保局也相當重視民眾的反應表示,預計從今年9月1日公告實施「推動使用透明垃圾袋政策」,透明垃圾袋除可讓民眾提升資源回收分類意識,同時亦可讓清潔隊員在第一時間透過目視判斷垃圾袋內是否含有資源回收物。而政策措施研擬過程也會廣納各界意見,加強政策溝通說明,正式公告實施初期亦會有二~三個月的勸導期,預計明年初正式落實執行。

環保局指出,未來要上路的透明垃圾袋政策,並非指全透明垃圾袋,目前一般家用有色(紅色、綠色、藍色及紅白等)半透明垃圾袋仍可使用,唯有不透光、看不到內容物的黑色或不透明垃圾袋才會做限制,但仍可用於盛裝資源回收物。期許能透過這項政策加強分類回收成效,達到源頭垃圾減量、提升資源回收率的目標。

延伸閱讀

http://透明、半透明垃圾袋業者有話說!民眾有疑慮!

http://注意!宜蘭縣內9月起使用透明垃圾袋倒垃圾

 

黑色或不透明垃圾袋,這類9月1日起不可再使用

透明、半透明,這類9月1日起可以使用

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

颱風快訊:宜縣今日正常上班上課、童玩下午休園 多項活動改期

尼伯特颱風來襲鐵路7日中午前.各級列車正常行駛

宜蘭縣議會九芎紫薇花開豔麗

南澳鄉民提議罷免主席李元亮 表格填寫錯誤選委會未受理

宜蘭童玩節水質嚴格把關。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見