民進黨徵召張明華選五結鄉長 將與沈德茂同室操戈

記者翁正杉/宜蘭報導

民進黨宜蘭縣黨部今天公佈徵召礁溪吳宏謀選縣議員、壯圍林水金選鄉長、五結張明華選鄉長,至於羅東鎮長部份待新任主委改選後再與縣長參選人陳歐珀協商適當人選,但曾報名初選登記五結鄉長的林文彬及羅東鎮長的謝志得,如同棄子般沒被提及,而五結鄉長將與同黨的沈德茂同室操戈。

縣議員部份,今天公佈徵召現任議員吳宏謀民進黨在全縣10個鄉鎮市,可以說全部佈建完成,就差大同鄉、南澳鄉、平地原住民三個選區未產生人選。

鄉鎮市長部份,除羅東鎮長還沒有適當人選外,今天公佈徵召壯園林水金、五結張明華,可以說除山地2個鄉外,9個鄉鎮市人選就位。

其中五結鄉原有縣議員沈德茂回鍋參選鄉長,但沒被民進黨接受,反而以徵召縣議員張明華參選鄉長,讓剛返回民進黨籍的沈德茂再次出走,也再演出同室操戈的選情,而對有登記初選鄉長的林文彬隻字不提。

在鄉鎮市民代表部份:

冬山鄉第一選區鄉民代表徵召冬山鄉代表會主席黃強呈.。

同意游閔吉同志登記參選冬山鄉第一選區鄉民代表。

五結鄉第五選區鄉民代表徵召現任代表李柏瑨。

羅東鎮第四選區鎮民代表徵召現任賢文里長游本全。

縣黨部表示,民進黨縣黨部將在五、六月進行主委、縣黨代表及執、評委改選,現階段將忙於改選任務,近期不會再有徵召名單公佈,因此羅東鎮長提名人選,可能會延至今年六月底或是七月,在新任縣黨部主委與縣長提名人陳歐珀共同研商後,經執委會通過確認後,再行公佈。

民進黨徵召張明華選五結鄉長、林水金選壯圍鄉長、吳宏謀選礁溪縣議員

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國際森林日發票兌換苗木綠化家園兼做公益

土地公文化路跑 選手祈求幸福平安。

宜蘭女大生尋短 幸警方即時救回

雪隧箱型車爆胎側翻所幸未釀成巨禍

國華國中國樂 籃球榮獲全國冠軍鎮長頒發獎勵金鼓勵

網友意見