武荖坑九股段設置殯葬設施 居民舉白布旗誓死反對

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣蘇澳鎮公所計畫在武荖坑風景區九股段設置生命園區殯葬設施,附近居民成立草民自救會反對,蘇澳鎮新城里社區發展協會理事長吳錦惠也帶領近百名民眾,今天上午到蘇澳鎮代會拉白布條陳情,高喊「搶救武荖坑,反對殯葬區」,自救會成員李明哲陳遞交陳情書,由蘇澳鎮代會主席出面接受,蘇澳鎮長陳金麟表示允諾與附近居民繼續溝通。

宜蘭縣政府經營管理的武荖坑風景區,曾是宜蘭綠色博覽會活動場地,也是國內著名露營區,蘇澳鎮新的殯葬設施,可能落腳在與風景區一水之隔的武荖坑九股段,引起反彈聲浪,蘇澳鎮新城里長陳樹福、社區理事長吳錦惠等人,今天帶領近百位民眾搭乘遊覽車到蘇澳鎮代會陳情抗議,由主席張正義出面接下陳情書。

自救會成員李明哲說,武荖坑為溪南地區著名的風景區,興南方澳分列為蘇澳鎮重要觀光景點,當年縣政府與蘇澳鎮公所耗費許多心力說服或荖坑居民,甚至不惜徵收居民私有土地,如成功將或荖坑規劃成風景區,武荖坑定位為生態環境教育中心,周邊栽種大片茶樹,在殯葬一元化潮流下,蘇澳鎮生命園區不可能不設火化場,焚燒產生的灰燼,若飄落武荖坑風景區、茶樹上,不僅會嚇跑遊客,武荖坑茶還有誰敢喝?居民不反對殯葬設施,武荖坑九股段真的不合適,請鎮公所另外選址。

蘇澳鎮長陳金麟回應表示,蘇澳鎮生命園區新建地點,鎮公所提出五處供評選,規劃公司及地方意見領袖討論後,屬意武荖坑九股段,此處屬於鎮有殯葬用地,周邊住戶不多,又有獨立進出道路,不影響武荖坑風景區與茶園,全案仍在評估階段,鎮公所會聽取各方意見慎重選址。

 

蘇澳鎮新城社區發展協會理事長吳錦惠今天帶領近百位居民至鎮代會陳情抗議。

草民自救會成嚏李明哲帶領民眾押抗議蘇澳鎮公所在或荖坑風景區九股段設置殯葬園區。

保護家園不落人後,連行動不便阿伯也到場聲援。

警方鎮守蘇澳鎮民代表會門口,就怕抗議民眾失控暴衝

蘇澳鎮民代表會主席張正義出面接受民眾陳情書。

新城里民反對在或荖坑風景區九股段設置殯葬設施到鎮代會旁聽席靜
座。

蘇澳鎮民代表在強大民意施壓下個個面帶凝色。

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星圖書館愛心義賣活動歡迎來尋寶

宜蘭郵局仁山植物園淨山活動歡迎鄉親參加。

南安國小70週年校慶 校友記念牆上簽名留念

太平山夜觀森林守護者灰林鴞生態

維護公廁環境清潔 從你我做起

網友意見