[免費申請]中小企業財會諮詢 - 2018-12-20

林志成接礁溪2龍社區理事長 神秘佳賓「華哥」現身

記者翁正杉/礁溪報導

礁溪鄉2龍社區理事長林志成再次接任,今晚在社區活動中心餐會中表示,將著力推動傳承2百餘年的2 龍村的民俗文化,活化社區文創,鄉長林錫忠表示,將在任內與縣長、立委爭取2龍文化館的誔生,與會佳賓政商雲集熱閙非凡,就連最近在宜蘭最火紅的「華哥陳忠榮夫婦都到場祝賀。

 

林志成在年初當選第6屆理事長2龍社區發展協會,但因縣府認為當選行政作有瑕疵而在發給當選証書後宣佈無效,該社區就在近日再次舉辦選舉作業後,林志成仍然以最高票當選,並選在今日晚間就職。與會的來賓有礁溪鄉長林錫忠、宜蘭市長江聰淵、縣議員林成功、陳漢鐘林志鴻、立委候選人邱錫奎李志鏞、民進黨長工會總幹事張明輝、礁溪代會主席游見章、代表游三郎、龍潭村長李志文等,其中這2個月來在宜蘭地區最火紅的神秘人物「華哥」竟出現在現場,並以一首「甘願」陳述心境,在場人士也爭相與他合照,當然大家仍然以一句「你認識他嗎?」製造一段小插曲。

 

林志成在就職中表示,他不計較個人恩怨,這次能再次當選社區理事長,是要把2龍地方傳承2百餘年的2龍村龍舟競渡文化發揚,並用文創來延續,明天就有「國家地理雜誌」要來現場拍攝,而社區也已經作了原形比例的龍舟陳例當文創品展示,希望日後在大家的協力中能更紮實的把文創做好。

林志成做好2龍社區文創傳承

林志成做好2龍社區文創傳承

2龍村的原形比例文創龍舟

2龍村的原形比例文創龍舟

 

林錫忠表示,明天大家都要來參與「國家地理雜誌」這個難得的攝影現場,讓2龍的民俗文化播放到世界各國去,而他願意在任內配合縣長、立委把2龍文化館爭取下來。

林錫忠任內爭取2龍文化館

林錫忠任內爭取2龍文化館

林成功與邱錫奎

林成功與邱錫奎

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:基於環保和使用者付費宜蘭縣「工業用水」即將課稅?

2014年:機車騎士捲入砂石車後輪當場慘死。

2017年:TOKYO SKYTREE TOWN開設TAX REFUND COUNTER

2017年:Booking.com拓展應用程式功能 -- Booking小助手服務

2016年:宜市鄂王社區環保小學堂成為全國3大績優之一(影音)

網友意見