會讓你把湯頭喝光光的好食薑母鴨

薑母鴨最重要的是湯頭和鴨肉,小虫介紹這間帝王薑母鴨的湯頭喝起來溫醇不會很辛辣,選用了薑味更香的竹薑手工炒薑,在炒薑過程中加入了總店配給的中藥粉,整個過程要花費2.5小時,可以說是很搞剛的一環,而鴨肉本身也是先經過麻油、薑炒過後再用壓力鍋烹煮,也有別於有的店家是川燙或生鴨肉直接煮,本身入味且肉質較軟嫩,是一間我覺得吃得出自己特色的好味道。

帝王薑母鴨羅東店是宜蘭最早開業的薑母鴨品牌連鎖店,現在經營的店家這幾年從親戚手中接手後,很注重每個製作的品質環節,連鎖店口味通常會有個問題就是口味有差異,而有的味道特別好就是在於品質把關到位且不偷工減料,一開頭有提到的帝王的手工炒薑就要2.5小時翻炒,如果偷工減料了,整個湯頭都會大受影響,品質因此就會有了差異。

帝王薑母鴨羅東店位於羅東知名的金門餐廳對面(純精路上),隔壁有間全聯超市,位置蠻好找的,宜蘭在地人應該都能輕易找到位置。

店內座位空間不會擁擠,使用的是瓦斯爐,好處在於可以控制湯的滾沸。

手工炒薑

手工炒薑帝王薑母鴨的特色,並且使用的是竹薑,店家特別把廚房設立在門口,就是為了讓客人可以看到他們的堅持,不是嘴巴說說而已,結果背後使用薑粉調味料,小虫去吃的時候是跟同學約七點,吃完九點多的時候還在炒,真的很佩服師傅可以花兩小時半炒完這一鍋薑。

中藥粉是總店配置好的商業機密,是這鍋手工炒薑另外的一項密秘武器。

炒薑最後完成會變成這樣子。

每一鍋薑母鴨都會放炒薑進去增添風味。

炒鴨

一開始小虫以為他們還有賣三杯鴨啊,原來帝王的鴨肉都是要先炒過,然後在用壓力鍋來讓肉質變軟且吸收炒鴨時放的麻油和薑母,讓鴨肉肉質變軟且入味。

老闆娘說他們上桌時給客人鴨肉部位會再去掉鴨頭、鴨腳、鴨脖子等部位,所以一隻鴨大概只能賣2鍋半的份量而已,而炒一鍋只能炒兩隻鴨的鴨肉,不然最後壓力鍋會放不下,這鴨肉光炒好看起來就很美味。

很多人都覺得賣火鍋很簡單,不是給湯跟給火鍋料就好了嗎? 看完剛剛小虫介紹你還會覺得很簡單嗎? 是真的很簡單,因為許多店家貪方便用薑粉,所以一家店最麻煩的湯頭如果用心做,相信他們其他部份就不會去偷工減料。

一般薑母鴨羊肉爐店都會賣麻油麵線,帝王薑母鴨蠻特別的,他們家是賣蔥油拌麵線,所以麻油味不能吃太重的人,來這也可以點一盤好食的蔥油拌麵線

他們家的麵線水有瀝乾,所以口感上不會太濕滑,整個蔥油香味也完全被麵線吸附,好食 ~

因為酒駕問題,所以現在的薑母鴨鍋底是沒有加鍋底酒,如果要加酒的朋友要另外加點喔。


帝王薑母鴨-羅東店

粉絲團 : https://www.facebook.com/pg/luodungDW/

電話 : 03-9560027

地址 : 宜蘭縣羅東鎮純精路二段222號 (金門餐廳對面)

營業時間 : 16:00 – 13:00

公休日 : 無

Let's block ads! (Why?)

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 跟著小虫吃喝玩樂 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

歡慶聖誕 小小烘焙師送愛心

Appier 獲選 CB Insights 全球百大 AI 企業

礁溪休閒渡假區市地重劃陳姓地主一人打趴督促公辦市地重劃聯盟成員(影音)

國小旁邊的小小茶餐廳

羅東博愛醫院開辦失智症銀髮樂活學堂

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見