日本岐阜縣岐南町建制60週年 三星鄉長率團前往祝賀

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星鄉長黃錫墉今天率領16名友好訪問團,出席日本岐阜縣岐南町建制60週年誌慶,台日並簽署雙邊友好交流備忘錄,加強觀光、農業、教育與文化交流,未來將朝向締結姊妹鄉的方向邁進。黃錫墉鄉長於會中,力邀岐南町松原秀安,明年帶領少棒隊來台與三星鄉少棒隊進行體育交流,與三星少棒隊切磋世棒賽致勝的經驗。

宜蘭縣三星鄉與日本阜縣岐南町交流密切,昨天訪問團員參觀當地中學及德田蔥場,晚間則觀賞具有一千三百多年歷史的鸕鶿捕香魚表演,鸕鶿捕魚的技術讓隨團團員人大開眼界。
黃錫墉說,三星和岐南兩地都是青蔥之鄉,上回造訪時,雙方的教育界與青蔥業者即藉座談會彼此交流,互換經驗。日方也贈送5株河津櫻,栽種冷天送埤舊火車站,今日前來簽署友好交流備忘錄,盼能讓彼此的友誼與交流更加密切與頻繁,永久維繫。
三星與太平山有歷史淵源,特以檜木為材料,請三星木雕師傅謝清河手工雕刻一幅紀念木雕畫,並以「櫻緣際會」為題,賦有櫻花結緣,國際交會之寓意,象徵兩地友好交流的契機。
現居三星的悟饕集團創辦人李照楨、台灣道德科學研究會松下道子,以及三星蔥產地業者張浩增也一同加入訪問團。
岐南町長松原秀安今年2月率團一行10人,赴三星鄉交流訪問,在天送埤舊車站旁種下櫻花,並承諾日後加贈500株。還邀請三星鄉公所參加町制60週年誌慶,象徵台日友誼以櫻花結緣,如花樹般日漸成長與茁壯。
岐阜縣位於日本中部的東海地方,為無海岸線的8個內陸縣之一。2015年數據顯示,岐南町隸屬岐阜縣羽島郡,面積7.91 km²,人口24,729,特產為「德田蔥」。

 

三星鄉長黃錫墉贈送日本岐阜縣岐南町長松原秀安檜木雕刻的櫻緣際會藝術品。

三星鄉長黃錫墉贈送日本岐阜縣岐南町長松原秀安檜木雕刻的櫻緣際會藝術品。

三星鄉友好訪問團參觀日本擁有年的鷹鶿捕魚

三星鄉友好訪問團參觀日本擁有1300多年的鷹鶿捕魚。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

瑞磁生技17項體外分子診斷喜獲美國FDA核准

摸黑撿拾珍貴林木逃不過警方慧眼被逮

10月6日「懷念老歌演唱會」歡迎阿公阿嬤做伙來聽歌

女子毒駕肇逃折返又再撞人後自投羅網

感謝水環境巡守隊為宜蘭環境的保護

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見