從羅東只要花280元就可以直接到桃園機場了!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭的鄉親,在今年底可望從羅東花280元,就可以到桃園機場出國去,要出國的朋友不必再大費周章的請家人或顧車跑機場,真的很方便!立委陳歐珀說,這是他與鄭寶清兩人共同提案的成果,交通部是在18日通過由統聯客運獲得經營權的。

宜蘭聯外的交通,可以說主要靠國五及北迴鐵路,但要到桃園機場就必須有遊覽車、小客車等等搭載或轉車,相當不方便,民眾也常向中央民意代表反應,而宜蘭縣籍的立委就只有陳歐珀一個,這個工作就屬於他的責任了。

陳歐珀說,年初是他與鄭寶清兩人提案的,當初共有規劃兩條路線一是「宜蘭至桃園火車站」、另一是「宜蘭至桃園國際機場」,這都是經過國道的路線,交通部在是在今年3月公佈業者申請,直到18日才公佈獲選的統聯客運取得經營權。

據了解,將來到宜蘭到桃園機場共有三個站,分別是羅東轉運站出發票價要280元、宜蘭轉運站票價要250元、礁溪轉運站票價要200元,而桃園機園則會分別停在第一、二航廈,現在就等統聯客運準備的時程,民眾應該在年底前就可以從宜蘭直接到桃園機場,不必再帶著大行旅轉車的困擾。

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉長黃錫墉慰問火災戶

南陽義學桃園監獄演出積極追求生命的價值

五結鄉表揚模範父親及敬老楷模。

議長陳文昌爭取安農溪尾塹段自行車道設置

心蓮心捐白米獻愛心

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見