導正外貌協會偏差的眼光 宜蘭縣啟動臉部平權運動

導正外貌協會偏差的眼光 宜蘭縣啟動臉部平權運動

新聞中心/ 整理

「人不可貌相、海水不可斗量」,就算其貌不揚也有一顆真實善良的心,也許他就是你的貴人,宜蘭縣政府今(10)日與財團法人陽光社會福利基金會共同啟動「108年宜蘭縣臉部平權」運動,縣長林姿妙代表宜蘭縣簽署承諾書。

據財團法人陽光社會福利基金會「2016台灣民眾身體意象與經驗」調查指出,有12.1%的台灣民眾曾因外貌而遭受他人取笑、13.7%因外貌被取不喜歡的綽號、11.5%曾因外貌被批評,相當於每8個人就有1個人曾因外貌遭受不友善對待,這是個相當高的比例值。

林姿妙表示,縣府結合財團法人陽光社會福利基金會,承諾將象徵「我的美麗不是來自外表,而是一顆真實善良的心」的「美美貼圖」張貼於轄內政府部門、校園及公共場所,全力推廣臉部平權概念,並推動「履歷不貼照」活動,讓平權觀念散布至每個角落,讓更多人接觸與認識「臉部平權」的重要性,並理解臉部平權的精神所在,「看見獨特,尊重差異」,共同營造宜蘭友善平權生活空間,導正外貌協會偏差的眼光。

「108年宜蘭縣臉部平權」運動
「108年宜蘭縣臉部平權」運動
林姿妙代表宜蘭縣簽署承諾書
林姿妙代表宜蘭縣簽署承諾書
「看見獨特,尊重差異」宜蘭縣臉部平權運動啟動
「人不可貌相、海水不可斗量」

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳漢鍾為年金改革 請縣府主動聲請釋憲

遊客車輛陷沙灘 蘇澳波麗士協助脫困

救國團與蘭陽技術學院簽訂多元合作

「聽見夢想的聲音」 將藝術帶入偏鄉

衝浪客被海流捲走幸被漁民救起

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見