宜蘭縣關心老人視力,提供免費敬老眼鏡

新聞中心/整理

宜蘭縣政府為了倡議長者對視力保健的重視,於108 年 7 月 1 日起結合宜蘭縣內 60 家簽約的驗光所及眼鏡行全面啟動辦理「免費敬老眼鏡」活動。另外也為了解長輩實際配鏡情形,宜蘭縣長林姿妙特別於 7 月 10日至宜蘭市「辰和眼鏡行」巡視實際關心長輩的配鏡情形,同時也感謝三位理事長的付出以及合約眼鏡行夥伴們的共襄盛舉。

宜蘭縣全面啟動辦理「免費敬老眼鏡」活動

時間至108 年 7 月 1 日起,設籍於宜蘭縣且年滿 65 歲以上的長者,以電話預約,並攜帶身分證至宜蘭縣內張貼有「敬老眼鏡行」標章的合作眼鏡行,即可接受專業驗光人員檢查服務,並獲贈一副免費老花眼鏡。只要在近視 800 度、遠視 600 度、散光 200 度以內的敬老眼鏡都是完全免費。另外為擴大服務,亦將於宜蘭縣無眼鏡行的鄉鎮,持續辦理 7 場次社區巡迴驗光服務,共同守護長者的視力健康。

宜蘭縣長林姿妙特至宜蘭市「辰和眼鏡行」巡視
請需要的長者多加利用

歡迎電洽敬老眼鏡專線:03-9558536 或 各家敬老眼鏡行。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星警分局護梨有功農會感謝狀表心意

五結鄉代同黨操戈 沈信雄不滿廖啟賢指為惡人發飆

「小服務,大成就」獲獎團隊接受縣長頒獎

羅東鎮中山路一家藝品車只工廠失火

強颱瑪莉亞來襲,宜蘭宣布今日下午3點停止上班上課

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見