春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。

宜蘭在地品牌「台灣布衣」創造新世代生活品質

記者翁譽玹/宜蘭報導

全聯善美的文化藝術基金會」今天在國立傳藝中心推動一場別開生面的「台灣布衣」動態發表-「都市小姑娘」,讓從童稚到樂齡,在頭城家商服飾科及美容科的同學們的參與下,攜手在這傳統文化園區內,共同打造一場美麗的盛宴,讓這次產學交流能在未來開出更多、更美麗的花朵。

負責這次展出的設計師曾淑美表示,這次設計風格定調在「自然、輕鬆、自在」的呈現,設計靈感源自於1959年陳芬蘭演唱的「都市小姑娘」,歌詞描述正值花樣年華的少女,唱著歌去看戲,單純又活潑的都市少女,散發自然青春的美麗。因此她透過「都市小姑娘」系列設計了女性從童年到成熟,在不同生命階段扮演不同角色、懷抱不同心境的穿著。

她說,不管我們現在是什麼樣的年齡,都要能夠擁有「青春洋溢」的心情,才是流行服飾對穿戴者最大的貢獻,也是她投入服裝設計這個領域的初衷。

在布料的選擇上,是以臺灣棉麻、印花布及緹花布做為主要材質,因為從古到今,棉麻製品是一般人日常生活中最為舒適、熟悉的親膚衣著,因此臺灣布衣選擇傳統被單布的花色圖騰,設計成阿嬤們實穿保暖的鋪棉背心,希望勾起樂齡族對過去美好時代的懷念。

台灣布衣」動態發表-「都市小姑娘」2

台灣布衣」動態發表-「都市小姑娘」1

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

70年來第3個12月颱 巴逢颱風將影響台灣天氣!

曹乾舜就職二年向鎮民報告政績

2021 第一道曙光 龜山朝日有秘境

林姿妙小內閣人事年輕、閱歷具幹材獲肯定!

看冬山鄉長林峻輔就職一週年做了那些!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見