垃圾變黃金 林姿妙首隻CF帶推環保

垃圾變黃金 林姿妙首支宣傳片推廣環保

記者翁正杉/羅東報導

2018宜蘭五合一選舉剩14天投票,國民黨縣長候選人林姿妙首支宣傳片,以「落實資源永續 推動循環經濟」,以任內在羅東鎮公所設立全縣唯一的有機廢棄物處理中心,將家戶的生廚餘及農業生產相關的廢棄物等成效推展到全縣,目前已知有來自國內的許多鄉鎮市前來觀摩學習。

據了解,羅東鎮有機廚餘處理中心,將有機改良土提供給農業生產者及一般家戶農業栽培生產用,另外如冬山鄉農會生產的珊瑚菇亦也是以有機土為栽培土,原本在前鎮長時代是以傳統堆肥方式處理家戶熟廚餘變成有機土,但因有些熟廚餘內含有害物質,無法降低對土地之傷害,因此林姿妙任內以新的機轉方式處理未加工、無污染的生廚餘(菜葉、瓜果皮等)為有機改良土,目前日處理量已高達16噸,其成效相當好,這多農務人士還要排隊才能拿到這些改良土。

林姿妙立選總部今天就以「垃圾變黃金宣傳片,推出對環境保護的宣傳,希望未來能拓展到全縣,貫徹宜蘭縣「落實環境資源永續、創造經濟產業循環」的目標。

據了解目前有來自全國許多鄉鎮市及國外城市前來觀摩,借鏡這項經驗,由其是大城市的廚餘及廢棄蔬果等,推展這項有機廢棄物處理中心對資源再利用的確是正確的方向,把「垃圾變黃金」絕不是夢。
 

 

垃圾變黃金 林姿妙首隻CF帶推環保

垃圾變黃金 林姿妙首隻CF帶推環保

垃圾變黃金 林姿妙首隻CF帶推環保

垃圾變黃金 林姿妙首隻CF帶推環保

2018宜蘭選舉投票指南

林姿妙-宜蘭縣縣長參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃定和

黃定和

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

第四屆宜蘭縣環境教育獎頒獎典禮

前議長張建榮選民服務處新設在宜市女中路

蘇澳港全力發展觀光產業

陳姓女子陳屍地下室死因待查

立委陳歐珀最後通牒 要求廠商月底前清除碳黑粉

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見