全台官方限定課程-(台北班)LINE@行銷操作活用實戰班 - 2018-06-25

國民黨2018礁溪鄉長初選登記 「游三郎」搶頭香

記者宋金來/礁溪報導

國民黨鄉長黨內提名登記,自1月16日〜1月18日開放登記礁溪鄉民代表游三郎於今日上午,在鄉民代表主席游見璋、副主席莊漢銘、代表簡阿忠吳日隆、游夫人劉美麗及支持者,陪同前往礁溪鄉黨部,搶得「頭香」完成登記,取得好彩頭。

2018年五合一選舉,政黨紛紛舉辦黨內初選,讓參選人取得黨內提名,一般由黨內進行民調,最終進行提名,參選人經由黨提名後報名,正式成為候選人,角逐縣、市長、縣議員、鄉、鎮長、鄉、鎮代表、村、里長,民進黨宜蘭縣黨內初選今(15)日起至19日受理登記,備受關注的宜蘭縣代理縣長陳金德,正式表態不登記參與黨內初選,現任立法委員陳歐珀15日中午12點,抵達民進黨中央黨部,第一個完成宜蘭縣長黨內初選登記。國民黨好似胸有成竹,慢慢腳步,但已傳遍現任羅東鎮長林姿妙,確定參選2018縣長,民進黨誰出線參選縣長?最後寶座誰來座?由宜蘭縣全民作主了。

黨內初選有其優點;可讓政黨內部不同政治光譜的人,達到某個百分比的支持度,皆獲的黨內提名的機會,但黨內最終只會提名一個候選人參選。黨內根據民主程序舉辦初選,初選勝出的人將會代表參選及獲得政黨提名,落敗的候選人一般會接受黨內的協調,並在之後為政黨提名的候選人助選。初選可以說是政黨提名的關鍵步驟,為了穩固選舉制度的穩定運作,政黨提名的意義對政黨政治有相當的影響力。

但缺點的是;初選只對大政黨有利,起一定作用,並且對獲提名的候選人有一定的約束,因為候選人獲得該政黨提名後,其政綱及立場不能夠與提名的政黨有偏離,因此,部分選民只會考慮認知候選人是代表那個政黨,未必會考慮候選人的質素及能力,一旦政黨內部的初選結果讓候選人不服,有作弊、不公正、不公平等黑箱作業,(宜蘭縣好像有)候選人可能脫離該政黨獨立參選,造成分裂局面。

礁溪鄉民代表主席游見璋指出,鄉民代表游三郎轉換跑道,於1月16日上午11點,領軍皆同遊夫人、鄉民代表副主席莊漢銘、代表簡阿忠吳日隆等,前往國民黨礁溪鄉黨部,完成黨內初選登記手續,並表示非常肯定游三郎的政治經驗與民意基礎,游三郎曾任白鵝村三屆村長、現任農田水利會委員、礁溪鄉農會理事,鄉民代表,於鄉民代表任期中為民喉舌、為地方服務,運用服務鄉親之餘,更取得碩士學歷,以游三郎的才華、認真,將會顧民、顧鄉,為礁溪鄉帶來「福氣」。

國民黨礁溪鄉長參選人游三郎表示,過去為鄉里,看見成果在白鵝村、現任鄉民代表,為民服務,無怨無悔,未來有機會執政礁溪鄉,是這一生的理念,一切要感謝太太一路的支持,鄉親的支持是自己最大的後盾,今更獲得鄉長、鄉民代表主席、副主席、代表同仁的支持,大膽跨出轉換跑道,參與鄉長黨內初選,更希望有機會與鄉親,締造礁溪鄉成為一座觀光休閒城,我們礁溪鄉擁有得天獨厚的平地溫泉,優質農特產品,溫泉蔬菜、水果,觀光果園,山景瀑布、環湖步道、綠水野鳥等等,有待鄉親後盾的力量,一起開發礁溪觀光休閒城,除了跟鄉親拜個早年、於民調時懇請鄉親、拜託鄉親,全力支持「游三郎」。

礁溪鄉民代表游三郎於今日上午,前往礁溪鄉黨部登記。

礁溪鄉民代表主席游見璋表示非常肯定游三郎的政治經驗與民意基礎。

游三郎希望有機會與鄉親,締造礁溪鄉成為一座觀光休閒城。

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

無黨籍立委參選人邱錫奎到羅東國中投票

羅東鎮公所門口名家寫春聯 歡迎民眾前往索取(影音)

博愛醫院捐贈五萬元協助學童圓夢計劃。

龍德造船公司進駐蘇澳港 今天舉行簽約儀式

98歲阿嬤投下神聖的一票

網友意見