哪吒三太子腳踩風火輪走向國際

記者吳婌芬/宜蘭報導

由美國聖地牙哥蛋糕協會舉辦第35屆蛋糕大賽(San Diego Cake Club’s 35th Annual Sugar Art & Cake Competition, 2018),其中以宜蘭市林雅晴製作的翻糖蛋糕奪下非職業組「特金大獎」的榮耀。

林雅晴精心準備台灣傳統宗教代表之一「哪吒三太子」為原型,製作出來的翻糖蛋糕創新亮眼而獲獎,將西方的蛋糕藝術結合台灣民間信仰,她表示當初為孩子們製作卡通蛋糕而愛上翻糖蛋糕,也因此在蛋糕世界裡找到屬於自己的一片天,為此宜蘭市長江聰淵將特別頒獎鼓勵林雅晴的優異表現,也期望林雅晴在國際舞台上繼續為宜蘭爭光。

市長江聰淵表示:「中西交融的創意,讓外國朋友對台灣傳統文化有更深的認識,也讓宜蘭能走出國際。」

(資料由宜蘭市公所提供)

林雅晴製作的三太子栩栩如生,獲評審青睞,也因此找到屬於自己的一片天。

宜蘭市長江聰淵為此特別表揚。

由美國聖地牙哥蛋糕協會舉辦第35屆蛋糕大賽中,身為宜蘭人的林雅晴用傳統文化獲得評審青睞。

林雅晴製作的「哪吒三太子」翻糖蛋糕,獲得非專業組織「特金大獎」,讓國際更認識台灣。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

偷勸募箱竊賊落網了!

2016第三屆平潭兩岸職工自行車賽 台灣莊汶諺、蔡雅羽各抱銀牌

東光國中成功國小美術班畢業聯展

三星鄉推廣稻鴨共生自然農法。

海巡署查獲走私漁船起出市值仟萬元私菸。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見