吳秋齡專訪-談羅東交通與治水

記者翁正杉/羅東報導

縣議員吳秋齡轉戰羅東鎮長,今天在接受本網現場直播專訪中提到,羅東交通塞車的決解之道,會在她當選鎮長一年內提案爭取到經費,將目前羅東鎮公所的腹地興建地下二樓停車場,並同改建羅東鎮公所,致於羅東都市計劃解凍後,在南、北水網的用地取得上,應讓地主拿回4成7的土地,不能因為縣府財政困難而讓地主負擔。

吳秋齡表示,羅東鎮是五結、冬山、三星等鄉民在民生消費上的集散地,每日約有10萬人次流量進出羅東,加上外地遊客到羅東夜市,導致中流量龐大,因此認為讓大型遊覽車停在羅東鎮農會前的國有財產局廣大土地上(目前由羅東鎮公所承租),再以接駁車載遊客到羅東夜市,而目前的立體停車場車位不符使用,將規劃配合羅東鎮公所改建,在地下興建二樓停車場,由遴近興東路口的民權路及民生路做入口,再由中華路做出口導出純精路,這樣估計可多7倍的停車位,同時將機車也全部進入地下一樓停車,讓街道上清空,徹底決解交通塞車及停車問題。這個進度將在她當選鎮長一年內規劃並爭取到經費,整個工程順利的話會在3年內完成。

致於羅東都市計劃獲得解編後,縣府能考量到羅東鎮市區淹水問題,規劃了南、北水網,疏導進入羅東的水源,讓羅東的防洪50年不淹水是值得肯定的,但在辦理區段徵收的過程中,也應站在地主的立場,不能因為縣府財源短缺,就將土地以4成來還給地主,前縣長曾說可以還給地主4成7 ,怎麼縣政缺錢就可以用地主的土地來補缺,雖然地主是少數的幾百人而已,這點她會站在地主的立場來爭取的。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

肇事逃逸偽稱報案人瞞不過警方法眼俯首認罪

政府打房不見價跌 反倒打趴房仲業

陳歐珀要與宜蘭人一起打拼顧好宜蘭(附影音檔)

社會需要更多溫暖.澎恰恰支持企業投入公益.跨界代言

羅東鎮慶祝農民節74名績優模範農民接受表揚(附影音檔)

網友意見