南澳鄉鄉長杯熱情開打

記者陳建輝/南澳報導

107年7月28及29日兩日,舉辦南澳鄉鄉長盃「全國原住民慢速壘球賽」,在綜合運動場熱情開打,參賽隊伍共計16支,其中11支來自全國各地,在熱情的夏天裡盡情揮灑汗水。

棒壘球運動在台灣接受度頗高,尤其慢速壘球文化對南澳鄉民來說非常熱衷,這次賽事為南澳鄉首次舉辦的大型原住民族慢速壘球錦標賽,賽程共兩天,分別為7月28日(星期六)全國組及宜蘭組7月29日(星期日),而活動參賽資格限定需具備原住民族身分,也希望透過這次賽事,提供原民同胞們一個體育文化交流的平台,獎金高達新台幣10萬元整,各組冠軍可奪得2萬元整、亞軍1萬5千元整、季軍則為1萬元整。

南澳鄉鄉長薛秋花表示:「鄉公所首辦全國原住民族壘球錦標賽目的,在於凝聚慢壘球員們之心力,也能透過比賽強化選手的球類技術,讓提升自我實力,也透過比賽過程讓慢壘運動文化更加茁壯」。

(資料由南澳鄉公所提供)

南澳鄉首辦「全國原住民族慢速壘球賽」。

南澳鄉公所希望提供原民同胞們一個體育文化交流的平台。

慢速壘球在台灣接受度非常高。

透過比賽交流,讓慢速壘球文化得以茁壯,熱情的夏天裡盡情揮灑汗水。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

尼莎颱風7點10分登陸宜蘭蘇澳 30日宜蘭縣停班、停課

縣府處理東森洋溫泉酒店擴大違規案 行政效率令人質疑

解決塞車立委建議拓寬蘇澳海山西路

監察委員不公開行程到宜蘭調查農舍興建案

盧阿福代表三星鄉接受縣府表揚

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見