宜蘭最美水源地「深溝水源生態園區」的落羽松涵養林區。

到深溝森呼吸 宜蘭最美水源地

新聞中心/整理

為呼應322世界水資源量日,宜蘭最美水源地深溝水源生態園區」將在3月22日上午舉辦「到深溝森呼吸」活動,開放民眾免費入園參訪,活動當日將推出體驗活動,傳達水資源永續概念,讓在地大小朋友一起打造美麗、舒適且低碳之綠色生活環境。

面對極端氣候影響、降雨異常導致水文劇變頻繁,如何讓水資源永續發展早已是全世界關注的重要議題。為呼應 322 世界水資源日,台灣自來水公司第八區管理處於3月22日上午,在深溝水源生態園區舉辦「到深溝森呼吸」活動,開放社區民眾與學校師生免費入園參訪,為生態保育盡一份心力,共同守護宜蘭最美的水源地

活動當天將邀請民眾體驗園區特色環教課程「水道小達人」,讓民眾了解自來水從何而來,藉此傳達珍惜水資源的理念。而活動當日捐贈 108 年 3 張發票,可換取桂花樹苗 1 株,當日所募得的愛心發票將全數捐給宜蘭縣聯合勸募基金會,台灣自來水公司第八區管理處希望藉此拋磚引玉,喚起更多民眾一同為 社會注入溫暖,並打造一個美麗、舒適且低碳之綠色生活環境。 

詳細活動內容公佈於深溝水源生態園區官網(https://sgwep.water.gov.tw), 民眾可於 3 月 20 日前線上報名 https://reurl.cc/lvVEj,或是到服務所臨櫃報名,亦可來電(03)922-9847 分機 382、383 深溝水源生態園區張小姐、洪小姐,當日全程參與的民眾可獲得精美紀念品 。

「到深溝森呼吸」活動傳達水資源永續概念,讓在地大小朋友一起打造低碳之綠色生活環境。
「到深溝森呼吸」活動傳達水資源永續概念,讓在地大小朋友一起打造低碳之綠色生活環境。
「到深溝森呼吸」活動,3月22日上午在深溝水源生態園區舉辦。
「到深溝森呼吸」活動,3月22日上午在深溝水源生態園區舉辦。
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Modex在備受期待的首次代幣發售之前推出世界首款多協定區塊鏈應用程式商店

教室補強大里國小暫安置大溪國小 並補助5千交通費

機車路考新增4項魔鬼關宜蘭監理站考照場地施工暫停機車練習至施工完成

威力掃蕩礁溪警分局動起來(影音)

石頭屋蝴蝶農場展出江戶武士刀

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見