冬山國小獲全國躲避球男童組冠軍

冬山國小獲全國躲避球男童組冠軍

記者翁正杉/冬山報導

冬山國小躲避球隊早有盛名,在50年代是宜蘭縣之冠,而108年全國第20屆躲避球錦標賽,冬山鄉這隻黑馬過關斬將,最終榮獲國小男童組的冠軍,這也是冬山國小打破創校以來,首次榮獲全國冠軍的一戰,讓「冬山再起 重返榮耀」!

運動是學校在德、智、體、群中重要的教育,除了學識以外,體育的活動也是舒展學生身心平衡重要的一環,現在更是學生發展專長的另一選項,而宜蘭縣今年的體育競賽中,從年初到現在「金牌」獎不完,鞭炮、祝賀聲也不斷。

冬中國小早在50年代就擁有一段輝煌的榮光,民國50~52年曾在全省躲避球錦標賽(舊式25人制)得過全省三連霸,之後,民國56年全省在奪冠之後,躲避球運動在本校就漸漸沒落;雖然發展新制躲避球(12人制),本校重新發展躲避球運動,也在縣賽蟬聯13次冠軍,然而始終未能在全國錦標賽奪冠。

教練莊錫虎表示,他們從三年前開始積極培訓,選手利用都早自習、午休進行練習,累積紮實的訓練基礎,假期則與各校交流,以賽養戰,陪養選手奪冠的衝勁,在今年上半年就橫掃北台灣多項賽事冠軍,在參加108年全國避球錦標賽男童組中,終於突破障礙,過關斬將,以連勝之姿榮獲冠軍,創下近年來宜蘭縣男童組最佳成績,讓「冬山再起 重返榮耀」!

冬山國小獲全國躲避球男童組冠軍
冬山國小獲全國躲避球男童組冠軍(照片來源:家長林賜雄)
冬山國小獲全國躲避球男童組冠軍
「冬山再起 重返榮耀」! (照片來源:家長林賜雄)
冬山國小獲全國躲避球男童組冠軍
冬山國小躲避球隊可說短小幹(照片來源:家長林賜雄)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

孫湯玉惠盡力紀錄保存阿美族的遷移史

碧候2村民不滿商店女兒染疫回鄉 在店門口投擲酒瓶開罵法辦!

羅東鎮樹人路突發民宅火警 幸無人受傷

自助旅行遊日本 下載APP一手搞定

第一線的醫療人員累翻了!!!令人不捨!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見