俄羅斯小朋友品嚐紅龍果發出讚歎之聲

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星紅龍果現進入採收期,為打開通路及知名度,鄉公所29日與耕莘專校健康餐旅科首度合辦紅龍果創意料理發表會,盼推動紅龍果成為「三星第六寶」,發表會中並邀請來台參加宜蘭國際童玩節的俄羅斯表演團隊現場品嚐紅龍果輕食、飲品,體驗宜蘭的文化與美食,來自西伯利亞帆布地區的俄羅斯小朋友,首次品嘗鮮甜滑潤、綿密多汁的紅龍果,不禁發聲讚歎,一口接一口,欲罷不能。

鄉長黃錫墉表示,近年三星發展觀光,提升能見度與經濟產值,也拉抬了紅龍果的買氣,三星紅龍果價格公道,健康、安全、營養,值得推薦,今年舉辦紅龍果發表會,將水果入菜,創造出炒雞柳、三色果冰、焗烤培根、時蔬沙拉、三色魚捲、鍋餅等各式紅龍果料理。
黃錫墉說,遊客看到路旁出現販售上將梨的攤子,就知道夏天到了,現正值紅龍果盛產期,攤位上除了金黃色的上將梨外,還添增了鮮甜的紅龍果。
公所表示,紅龍果好照顧,成本低,富含植物性蛋白、維生素與膳食纖維,具抗氧化、潤腸等功能;從開花至採收約需35 天,每年最高可採收8次。民國98年鄉內種植面積約3.5公頃,至今已擴增至12公頃以上,產量480公噸,產值2,400萬元,每年採收期從7月起至11月底。
三星鄉水質純淨,日夜溫差大,繼白蒜、銀柳、三星蔥、上將梨和三星米之後,紅龍果將成為三星第六寶。近年公所鼓勵果農種植養生且低熱量的紅龍果,深受市場肯定,往往供不應求,值得擴大生產,三星鄉位於蘭陽溪沖積扇頂點,土壤富含礦物有機質,農作物在優質環境中成長,故能孕育出一顆顆殷紅飽滿、高甜度的紅龍果。

 

IMG_1517IMG_1518IMG_1522IMG_1521IMG_1531IMG_1535

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

週末安農溪路跑 交通管制請民眾配合

千里遠赴台東賑災 宜蘭縣民呂价弘等人捐白米2萬餘斤

視、聽、觸、扣四步驟 防範凌虐事件

尼莎颱風7點10分登陸宜蘭蘇澳 30日宜蘭縣停班、停課

滾石不生苔 多動多健康

網友意見