佛光大環境教育培訓課程發表令人驚豔

記者吳婌芬/宜蘭報導

佛光大學榮獲教育部107 年補助辦理環境教育推廣活動計畫」的補助,目標在於培訓校園環境教育人員,邀請周鴻騰老師規劃設計住宿型環境教育課程,透過「環境美學」與「生態觀察」等課程,來培養大學生未來更多元智能的發展淺能。

周鴻騰老師的設計理念,根基於永續發展目標及永續教育,且融合環境美學特色來教育學生們,另外學習發展中心賴宗福主任表示:「佛大校園環境佳、風光優美,已是推動環境教育的活教材」,頭城農場這個地區以「友善農、生態綠、健康食」為主題,利用有機菜園及周遭豐富生態環境為活動區塊,讓學員能充分了解台灣文化的美,多元文化相融的在生活美學。

環境教育是一種科學加人文等跨科際的導向教學,理念重在強調面對議題及解決問題,由不同的觀點的社群成員來共同探究、認識、問題及彼此的角色,共謀處理以達到平衡,其中最多反應的目標分別是:生物多樣性與陸地生態、永續責任消費與生產、健康與福祉。透過這樣的教學導向,讓環境教育人員能建立更好的觀念來教導下一代。

(資料由佛光大學提供)

研習後可將資料送行政院環保署環訓所審核後,就有機會獲得國家單位核發的環教人員證書。

透過環境觀察,了解更多層面的細微事務。

環境教育是一種科學加人文等跨科際的導向教學,理念重在強調面對議題及解決問題。

「友善農、生態綠、健康食」當主題,利用有機菜園及周遭豐富生態環境為活動區塊,讓學員能充分了解台灣文化的美。

佛光大學榮獲教育部「107 年補助辦理環境教育推廣活動計畫」補助。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉公所舉辦民防團隊常年訓練

宜蘭地方稅務局7月起進行娛樂稅稅籍清查

大專「微電影」競賽.龍華科大奪魁

釣客落海與海纏閗30分鐘由消防人員救起

新住民姊妹包粽子捐贈獨居老人

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見