來學Excel!提升工作超強數據力 (進階班) - 2018-06-19

五結鄉長民進黨內初選張明華、林文彬撤消登記

記者翁正杉/宜蘭報導

民進黨在2018年鄉鎮市長的選戰中,已提前在10月24日完成參選黨員黨內初選登記,其中在五結鄉部份有現任縣議員張明華及小英之友會的林文彬兩人去登記,但同屬黨員的縣議員沈德茂卻表態直接回鍋參選鄉長一職,並不參加黨內初選作業,這原本就是讓縣黨部頭痛的問題,本網獲得資訊証實張明華林文彬兩人已向黨部提出撤消鄉長參選登記,希望由縣黨路選對會協商,並把縣議員沈德茂加入行列。

五結鄉在本屆取得鄉長及三席縣議員及代表會正、副主席,可說全面綠化,在明年五合一選舉中,由於縣議員黃適超已到縣府接任副縣長一職(如果有機會參選將會是縣長一職),在安排上由現任鄉長簡松樹轉戰縣議員,並安排縣議員張明華來選鄉長,但曾擔任過兩屆鄉長現任縣議員的沈德茂則堅決的表態回鍋參選鄉長,但不會參加黨內初選作業,也就是說一定參選到底。

在現任三席縣議員中,等於全部轉換跑道,雖然有鄉長簡松樹、代表會主席沈信雄、代表陳啟生3人要選縣議員,但國民黨的部份則有前縣議員林朝旺、前副縣長林義剛兩人參選,當現任議長陳文昌再次表達要連任議長的情況下,確保五結3席縣議員都是民進黨就相當重要了,因此是否為了議長寶座,而重新安排張明華回防選縣議員,就耐人尋味了!

張明華表示,他與林文彬都已撤回黨內初選的登記,這是為了黨的和諧,就算協調最後由沈德茂選鄉長,他繼續選縣議員都可以,甚至不選也可以,沒有非我不行的道理。

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣警局地下室發生火警

第四屆宜蘭縣環境教育獎頒獎典禮

兒童青少年經典會考歡迎好手以文會友

大鼻子教您天馬行空玩創意

羅東鎮舉辦環保變變變競賽減少地球污染

網友意見