五結鄉西瓜競賽郭宗文 郭傯明分獲甜度王及西瓜王!

五結鄉西瓜競賽郭宗文 郭總明分獲甜度王及西瓜王!

記者林周龍/五結報導

時序進入炎熱的夏天,蘭陽溪畔的西瓜已進入採收期,五結鄉公所為協助農民行銷優質農產品及宣傳五結西瓜上市,今(9)日上午在鄉農會蔬菜集貨場舉辦「瓜瓜旺旺」行銷活動,由郭宗文郭總明分別榮獲甜度王及西瓜王。

五結鄉西瓜生產在蘭陽溪河南岸,種植面積廣達55餘公頃長,因有鹼風吹襲及肥沃沙土地成長,因此西瓜除大粒之外甜度足夠西瓜除大粒之外甜度足夠,且通過農藥使用檢驗,深獲消費者喜愛,蘭陽溪高灘地在此一節氣下,也出產南瓜、地瓜,亦是本次活動行銷之農產品,期望透過農業推廣活動,提高產值,增加瓜農收益。

五結鄉公所為協助農民行銷優質農產品及宣傳五結西瓜上市,特於鄉農會蔬菜集貨場辦理西瓜甜度比賽、西瓜王競賽,經評審結果西瓜甜度比賽:冠軍-郭宗文甜度13.5度、亞軍-郭志郎13.45度、季軍-林榮木13.35度。西瓜王競賽:冠軍-郭總明46台斤。

29歲開始在蘭陽溪畔種植西瓜,現年80稱為「西瓜達人」的郭總明教導民眾如何選購甜又沙地西瓜,肉眼觀察西瓜表皮花紋完整,用手輕拍表皮,有彈性反彈即是好瓜,蘭陽溪由生產的西瓜受到早晚溫差及海風吹襲影響,加上高灘地肥沃有機質沙地,因此甜度平均值約在13及14度之間,略勝外地生產的西瓜。

欲購西瓜請洽:五結鄉公所農經課黃小姐9501115分機151

延伸閱讀

五結鄉西瓜競賽郭宗文 郭傯明分獲甜度王及西瓜王!

五結鄉西瓜競賽郭宗文 郭總明分獲甜度王及西瓜王!

五結西瓜的甜度在12、13度以上

五結西瓜的甜度在12、13度以上

重達46公斤的日瓜王由郭傯明獲勝

重達46公斤的日瓜王由郭總明獲勝

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

立委陳歐珀邀集相關單位解決龍潭淹水問題

羅東暖警背迷路老婦人護送返家

天乾物燥易生火警 民眾小心用電

宜蘭早上連二次火警忙翻警、義消幸無人傷亡

中西神界穿越時空龍舟競技吸睛、吉門蘇澳冷泉讚助的龍舟隊分奪冠亞軍(影音新聞)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見