礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

五結西瓜節22日登場

103年五結鄉園趣樂~系列活動「西瓜節」,即將在6月22日上午在五結鄉錦眾村溪濱路2段67號錦草萬善堂舉行,除有大胃王,西瓜甜度比賽之外,鄉長簡松樹將主持西瓜義賣活動,義賣所得全部捐贈給羅東聖母醫院,協助促成老人醫療大樓早日完成。

五結鄉位處於蘭陽溪南岸,3年前第一河川局開放蘭陽溪高灘地,供農民承租種植西瓜,目前西瓜種植面積廣達100餘公頃,由於河川高灘地砂質土壤,透水性佳,且富含豐富的有機質及塩分,因此所生產的西瓜,甜度高且爽味多汁,嚐過的人都讚不絕口,去年五結地區生產的西瓜被盤商搶購一空,導致西瓜節停辦一年。

時序進入炎熱的夏天,蘭陽溪畔的西瓜已進入採收期,五結鄉公所為協助農民行銷優質農產品及宣傳五結西瓜上市,今天上午舉辦西瓜節暖身活動,邀請縣議員黃適超,鄉代會正副主席陳林煌,廖啟賢及社區理事長多人,在錦眾村錦草萬善堂舉辦大胃王模擬比賽,參賽者張大嘴一口接著一口猛吞,西瓜汁濺濕了一身也不在乎,每個人臉部露出滿足的笑容,五結鄉公所表示,今年五結鄉園趣樂系列活動之一的「西瓜節」活動6月22日上午8:00~12:00在錦眾村錦草萬善堂(五結鄉錦眾村溪濱路2段67號)正式登場,歡迎民眾前往參加。

五結鄉長簡松樹表示,一年一度的西瓜節即將來臨,代表夏季活動開始,每天晚看見瓜農非常辛苦守護瓜園,以防宵小覬覦及破壞,近年來鄉公所體恤瓜農的辛苦,每年舉辦西瓜節活動,把五結甜美的西瓜行銷出去,五結鄉西瓜生產在蘭陽溪河畔,因有鹼風吹襲及肥沃沙土地成長,因此西瓜除大粒之外甜度足夠,且通過農藥使用檢驗,西瓜節活動內容有大胃王比賽獎金分別是3000,2000,1000,西瓜甜度比賽第一名獎金5000元,第二名3000第三名2000元,希望鄉親共襄盛舉。

29歲開始在蘭陽溪畔種植西瓜,現年78歲被稱為「西瓜達人」的郭總明在現場教導民眾如何選購甜又沙的西瓜,肉眼觀察西瓜表皮花紋完整,用手輕拍表皮,有彈性反彈即是好瓜,蘭陽溪由生產的西瓜受到早晚溫差及海風吹襲影響,加上高灘地肥沃有機質沙地,因此甜度平均值約在14及15度之間,略勝外地生產的西瓜,今年西瓜產地批發價約在8元至10元之間,農民可分享辛苦成果。

 

廣告託播

直飛富國島五日遊

直飛富國島五日遊

浪漫中越五日遊

浪漫中越五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

NGD對Liquefy作出戰略投資及合作開發證券化通證生態系統

童玩文化體驗夏令營招生囉!

運動佳績再添一筆 中山國小女子躲避球隊奪全國冠軍

冬山鄉清溝陸上龍舟錦標賽吸睛(影音新聞)

故事宅集便二手市集 助宜商國樂團出國比賽經費(影音新聞)

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]