創業夢想號:手作創業的開店經營學 - 2018-05-25

三星鄉立幼兒園學童有福了!4月起營養午餐改用有機食材!

記者陳建輝/三星報導

三星鄉繼推出鄉立幼兒園鮮奶免費喝政策之後,又推出鄉立幼兒園學童午餐升級有機餐福利,自4月起至年底,營養午餐改用三星有機米,並於每週二、四選用有機蔬菜,要讓幼兒吃的更健康,家長更放心。另外也結合「食農教育」活動,讓小朋友從小認識蔬果並親自體驗拔菜的樂趣。

三星鄉黃錫墉表示,近年來因為食安問題及農產品標示安全問題引發各界關心,而三星鄉位於蘭陽溪的上游,水質純淨空氣零污染,有機米已遠近馳名,近年鼓勵鄉民種植有機農作,種植面積已達17公頃,農產品正蓬勃發展,為照顧三星鄉內103位鄉立幼兒園小朋友,因此宣布營養午餐全面食用三星有機米,並於每周二、四供應兩天有機蔬菜,以不提高收費、不增加家長負擔為原則,不足差價由三星鄉公所編列經費補助。

幼兒園長陳秀敏說,目前園方與三星鄉在地有機蔬菜農友合作,每週二、四早上,採收蔬菜後直接運送至幼兒園,配合農場當季採收蔬菜,讓幼兒能吃到最新鮮安全的蔬菜。另外,園方也設計「食農教育主題」戶外教學,本週三及週五將帶小朋友參觀長埤湖有機農場,讓小朋友實地了解有機蔬果的種植環境,認識蔬果的生態,並親自體驗拔菜的樂趣。

黃錫墉也說,天下父母都盼望孩子健康成長,幼兒福利更是鄉公所的施政重點,儘管鄉庫財源有限,但仍以照顧學童健康為優先考量。希望藉由這項福利措施,讓食用有機米、有機蔬菜的健康觀念深耕在小朋友的心中,進而改變他們的飲食習慣,讓幼兒吃的更健康,家長更放心。

三星鄉長黃錫墉表示,幼兒福利更是鄉公所的施政重點,儘管鄉庫財源有限,但仍以照顧學童健康為優先考量。

園方也設計「食農教育主題」戶外教學,讓小朋友實地了解有機蔬果的種植環境。

自4月起至年底,三星鄉立幼兒園營養午餐改用三星有機米,並於每週二、四選用有機蔬菜。

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

蔡文益關懷學童快樂成長

馬英九總統訪視流浪狗收容所。

2016宜蘭國際童玩節--工讀生開始招募283位(影音新聞)

敏通快樂農場「獵狐行動」開始報名早鳥50名免費(影音新聞)

馬總統參加台日漁業協議2週年座談會。

網友意見