「2019年平安順興門帖徵選」 由基隆少女蘇記淳榮獲金牌

記者吳婌芬/宜蘭報導

今年已邁入第4年的平安順興門帖徵選活動,收到來自全台各地設計高手的作品,這次共計有217件作品參賽,有國立台中高工同學、明志科技大學、二信高中廣設科班級集體報名參賽,宜蘭在地的耕莘健康管理專科學校也有報名投件,參選作品饒富創意及設計感,評選結果由基隆市-蘇記淳獲得金牌獎,台北市-何易展獲得銀牌獎,桃園市-黃承志獲得銅牌獎,金牌得獎作品將由宜蘭市公所印製成門帖並發送至宜蘭市各家戶,也提供民眾於市公所索取,為新豬年增添濃濃的祝福喜氣。

金牌獎蘇記淳(基隆市)的設計理念以豬活潑的樣子展現對新年雀躍的心情,並用剪紙的風格表達節慶感;銀牌獎何易展(台北市)之設計傳達「宜市宜居」、「平安順興」、「豬事如意發大財」祝賀之意,祝禱大家在2019年諸事順心如意、發大財;銅牌獎黃承志(桃園市)將生肖值年-豬以幾何方式表現,搭上墨拓風格的主題字-平安順興,再於底紋鋪上有著福祿吉祥寓意的葫蘆圖騰,並在紅底墨字上做局部燙金處理,讓整體風格呈現一種傳統與新文創相容的吉祥年味。

宜蘭市江聰淵表示,「平安順興」四字緣由來自清朝通判(今縣長)構築宜蘭四城門時,將四城門命名為「震平、兌安、離順、坎興」,祝福宜蘭市民永遠平安順興,藉由門帖創意徵選將古老祝福傳承下去。此次活動報名人數也相當踴躍,國立台中高工同學連續第三年投件報名外,明志科技大學、基隆二信高中廣設科連續第二年參與,有不少精采的佳作,為宜蘭市歷史典故注入文創設計,並以文化傳統為本為宜蘭市民獻上真摯的祝福。

2019銀牌獎

將四城門命名為「震平、兌安、離順、坎興」,祝福宜蘭市民永遠平安順興。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

選舉亂象 假訃聞詆毀林峻輔

十歲孩童坐副駕險失明

輪椅小巨人用樂觀照亮生命

副縣長嚴辭糾正縣府主管不當觀念作法

環保局招聘25名稽查人員  起薪33908元

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見