WCPHAN 2021:最新數據顯示,懷孕期間服用魚油可增強兒童關於解決問題和保持專注的能力

日內瓦2021年6月4日 /美通社/ -- 在第 6 屆世界兒科腸胃病學、肝病學和營養學大會上,一項由歐盟資助的研究今天發表結果,懷孕時服用魚油的母親所生的孩子在 10 歲時具有更高的解決問題能力和專注力更佳。

這是第一項檢驗孕婦補充魚油和/或 5-MTHF(葉酸)對學齡兒童休息狀態(當一個人沒有從事認知或活動任務時)功能的長期影響研究。

研究作者之一 德國慕尼黑大學醫學中心 Dr. von Hauner Children's Hospital 代謝和營養醫學主管 Berthold Koletzko 博士解釋說:「結果表示,在懷孕早期大腦快速發育期間,母親營養的質素會對嬰兒在學齡時的大腦功能產生持久影響。因此,在懷孕前和懷孕期間應為婦女提供優質飲食方面的支援,並就可能使用魚油補充劑提供建議。」

研究統籌員兼西班牙格拉納達大學 EURISTIKOS Excellence Centre for Paediatric Research 院長 Christina Campoy 補充說:「我們的研究提供證據,證明在懷孕後半期間服用魚油的母親所生的孩子記憶力有所改善。

這項研究追蹤先前一項研究計劃的 57 名孩子,其母親在懷孕後半期間每天獲得 500 毫克的二十二碳六烯酸 (DHA) 和 150 毫克的二十碳五烯酸 (EPA) 魚油,部分有或沒有同服用 400 µg 的 5-MTHF(葉酸)。

ESPGHAN Nutrition Committee 主席 Magnus Domellöf 教授評論說:「這項研究的結果表示,懷孕期間的早期營養可對兒童的大腦發育產生重大影響,並可能提高認知表現。我們期待這項研究的結果能在進一步的試驗中接受驗證。

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣府稽查台九線省道2大婚宴餐廳 看陳金德是否玩真的?

「機關車女王」巡禮宜蘭 頭城那ㄟ沒來〜真可惜

世界海洋日 宜蘭環保艦隊成立授旗儀式

109年宜蘭縣房屋稅網路有獎徵答得獎名單共20人

冬山清溝社區陸上龍舟競賽7日登場

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見