WCCE 2018將於11月6日至8日在巴厘島舉辦

印尼創意經濟產業局主席Triawan Munaf:印尼一定能夠成為創意經濟領跑者

印尼雅加達2018年9月29日電 /美通社/ -- 印尼創意經濟產業局(BEKRAF)主席Triawan Munaf表示,印尼一定能夠成為創意經濟領跑者,這是因為它具備成為領導者所需的一切條件。

2018年9月25日(星期二)在雅加達召開的World Conference on Creative Economy(世界創意經濟大會,簡稱「WCCE」)2018的新聞發佈會上,Munaf說:「印尼一定能夠成為領導者,因為我們具備一切條件,包括多樣化。」

WCCE 2018將於11月6日至8日在巴厘島努沙杜瓦舉辦。約1500名創意經濟實幹者、來自100個國家的監管者和學者將參加此次論壇。印尼創意經濟產業局之前曾分別於2017年12月4日至7日在萬隆、2018年5月2日至4日在雅加達舉辦WCCE籌備會議。

Triawan Munaf表示,創意經濟擁有巨大的潛力。他拿Tokopedia舉例,後者銷售創意性的非自然資源產品和創意產品。他說:「Tokopedia不賣油氣。」

Tokopedia創辦人William Tanuwijaya也參加了新聞發佈會,他說公司的成功應歸功於創意人才,他們中多數是家庭主婦和學生。他說:「年輕一代將透過他們創造的知名品牌開發創意。」

Munaf希望透過在巴厘島舉辦的WCCE為印尼創意經濟實幹者及其外國合作夥伴的合作搭建橋樑。Triawan Munaf說:「WCCE不是展會,它是鼓勵開放式探討的會議。在這項會議上,將達成許多協議、共識和合作。僅憑自己,我們是不能取得成功的。」

例如,在電影業,印尼政府面向外國投資者打開了大門。Triawan Munaf表示,影片《瘋狂的惠若》(Wiro Sableng)的製作便利用了外商投資者的投資。

Triawan說:「我們為外商投資者提供投資機會。屏幕(影院)數量從600個增至如今的1000多個。」

在努沙杜瓦舉辦的WCCE也將非常有趣,因為「創意經濟」一詞的創造者John Howkins將是其中一位演講者。John Howkins是提出「創意經濟」的第一人,他在其2001年出版的名為《創意經濟:如何點石成金》(The Creative Economy: How People Make Money from Ideas)一書中提出了這個詞。

其他演講者包括來自尼日利亞的電影和戲劇製片人Bolanle Austen-Peters以及中國電影集團公司行政總裁樂可錫。來自印尼的演講者包括印尼財政部長Sri Mulyani和Tokopedia創辦人兼擁有者William Tanuwijaya。

華特迪士尼公司(Walt Disney Company)也打算參加在努沙杜瓦舉辦的WCCE。這家美國娛樂公司將利用WCCE慶祝米奇的90歲生日。

最近數年,印尼創意經濟行業快速發展。2015年,創意經濟貢獻了852萬億印尼盾或7.38%的國內生產總值(GDP)。

2016年,印尼創意經濟貢獻了922.58萬億印尼盾的國內生產總值,並為國家13.47%的勞動力提供了工作崗位。2017年,創意經濟貢獻了990萬億印尼盾的國內生產總值,並為17.4%的勞動力提供了工作崗位;而今年這兩個數據預計將分別達到1041萬億印尼盾和18.2%。

支撐印尼創意經濟的三大子行業分別是烹飪、時尚和手工藝品。其它實現良好增長的創意經濟子行業包括動畫電影和視頻、視覺傳達設計、應用與遊戲開發。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

竊嫌正在偷盜 員警現場逮個正著

餿水油充斥農民自製茶籽油保健康。

台灣鯛游進宜蘭城被做成好料理

鴛鴦盜 警察抓不到 (影音)

IBS Software成為面向旅遊、運輸和物流行業的領先IT提供商

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見