TVB數位轉型之路:攜手eCloudvalley,應用AWS雲端打造企業新思維

新聞中心/整理

科技快速地衝擊產業生態。根據 KPMG 的研究,中港超過九成的 CEO 已經開始擁抱轉型的契機,而「雲端運算」更是企業數位轉型不可或缺的基礎。然而,改變並非想像中的容易,許多企業在導入雲端時面臨了不少的困難。電視廣播有限公司(TVB),這一間擁有 50 年歷史的電視台也不例外。eCloudvalley 為 TVBNMG 引進 DevOps 開發流程以及容器服務,能從「成本」、「自動化」、「彈性」、「營運效能」四個面向進行架構優化

身為市場的領導者,TVB 一直致力於因應最新的趨勢,提供符合現今消費者閱聽習慣的服務。在 2017 年, TVB 推出了 Big Big Channel,一個提供直播平台的行動 app,讓各地的直播藝人可以即時與觀眾互動。在增設線上平台、社交app的同時,意味著 TVB 必須擁有更強而有力的 IT 支援,以應付更多使用量。為此,TVB成立全資擁有附屬公司 -- 無綫電視新媒體集團有限公司(TVBNMG),負責支援Big Big Channel 所有技術和工程事務。TVB 亦開始使用 AWS(亞馬遜雲端服務)以透過雲端更彈性的使用運算資源,但仍面臨到不少困境。

eCloudvalley 提供的解決方案

身為 AWS Premiere Partner,eCloudvalley 為 TVBNMG 引進 DevOps 開發流程以及容器服務,能從「成本」、「自動化」、「彈性」、「營運效能」四個面向進行架構優化。例如將現有的運算實例 Docker 化並搬進 Amazon ECS(Amazon EC2 Container Services),讓 TVBNMG 輕鬆的使用微服務的架構,大幅降低成本;除此之外,更協助建立 CI/CD的工作流程以自動化的機制持續監控,確保合規;同時使用程式定義基礎設施 (Infrastructure as Code, IaC) 如 Cloudformation,以快速複製相同的基礎設施建立用戶、效能與不同地理區域的測試。

轉型所帶來的效益

TVBNMG、eCloudvalley 與 AWS 三方在專案進行時組成了協力的小組,使其執行更為順遂。合作的成果不僅大幅降低了成本、改善工作效率與流程,更將數位的思維帶入了企業。

在三方小組的合作下,TVBNMG在成本上省下了60%的費用,部署軟體的時間更由數小時縮短為數分鐘,且不同的部門可以獨立、不受干擾的開發、作業,開發團隊變得更敏捷。在效能方面,由於新的架構支援 AWS Auto-scaling,可以在用量暴增時自動擴充,能輕鬆應付高峰期的訪問流量。

對於這段時間的合作,TVBNMG 工程技術主管程哲認為十分值得:「我們很滿意合作的成果。這大大地改變了我們工作的流程,增快了 IT 交付的速度和上市的時間,提升了競爭優勢,也讓我們能專注在最重要的企業價值上。」

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Segway新品首爾驚艷亮相引領「未來出行」

:羅東林管處舉辦林場團圓活動。

2015月夜樂精采之星光音樂會

宜蘭監獄李姓管理員涉貪裁定收押禁見

七家連鎖「蘋果綠了」助學

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見