TPE橫太平洋海纜障 宜蘭新聞網網站連線品質也受影響

新聞中心/整理

 

台灣網站放在國外主機的業者,自28日起部份網站連線品質就陸續呈現不隱定的情形,HINET今日在網站服務公告中表示,因TPE海纜障礙影響HINET客戶連線中國、日本、南韓及歐美部份網站之連線品質到網站連線品質,其時間將在2016.12.29~2017.01.29一個月的時間,由於本網主機是在美國東岸,其連線品質也受影響,已有網友留言表示,宜蘭新聞網表示造成大家不便,敬請見諒。

宜蘭新聞網自28日起至今,已接到許多網友的留言,指出網站流覽時一直卡卡的,有時根本就無法流覽,本網技術長立刻進行檢測,發現美國網路節點連線速度異常,而hinet也在今(29)日網路公佈指出:因TPE海纜障礙影響HINET客戶連線中國、日本、南韓及歐美部份網站之連線品質到網站連線品質,其時間將在2016.12.29~2017.01.29一個月的時間,由於國內網路業者有些是將主機放在國外,自然會受到海纜的障礙影響,本網就其中一個案例,對此事件宜蘭新聞網也請網友能包涵,也謝謝大家的支持。

 

TPE(橫太平洋快速海纜),是在2006年由中華電信與中國、韓國、美國等地6家電信業者合作,每家電信業者投資8千萬美元資金共計花費5美元億元的國際海纜投資,同時新增5.12TB海纜頻寬,並藉由環狀的多路由海纜架構設計來提昇國際海纜的安全性,這項海纜是在2008年啟用的。

 

由於網路的堀起快速,包括台灣的中華電信,中國的中國移動中國聯通、中國電信,韓國的韓國電信,日本軟銀行動,以及美國的微軟,幾家業者在2015年5月共合資100億元,規劃一條NCP新海纜,其總長約13000公里,將橫跨太平洋連接亞洲及美國西岸。連接點包括台灣的頭城,中國的崇明、臨港,與南匯,日本的丸山,韓國的釜山,到美國的奧勒岡,預計在2017年完工。

 

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

李志鏞批陳歐珀任內只做秀不做事(附影音檔)

太歲頭上動土頭城鎮長家中遭竊 損失不貲

從藝術出發,創造體驗蘇澳的專屬住宿生活

選情冷清猶如崑劇「撞鐘分宮」令人不勝唏噓

刪16萬 斷了綠舞、山多利的溫泉夢!

網友意見