餐飲創業實戰班-餐飲地點選擇及開店評估 - 2018-03-07
採用英力士苯領全新Terblend(R)N NG-03材料,針對汽車內飾量身打造的實木裝飾面板(英力士苯領供圖,2017年)

TERBLEND N 量身打造實木面板解決方案

新聞中心/整理

亞洲頂級汽車零部件製造商,側重於製造各種實木裝飾件,其在以往的實木裝飾件生產中,一直使用當地產的復合材料,造成產品的尺寸穩定性差且易翹曲變形。同時,當地供應商供應可靠性也不足,故而轉向與全球苯乙烯類材料領導者 -- 英力士苯領 -- 合作,為汽車內飾量身定制各種實木面板。

英力士苯領Terblend®N NG-03是一種新開發的玻纖增強材料,具有更易成型、實木表層附著力更佳的優勢,不同模塊進行組裝時尺寸穩定性更優,同時,抗沖擊強度更好,從而是一種理想的實木裝飾面板應用材料。該級別材料通過了汽車內飾件頭部撞擊試驗,完全滿足零部件造商在美觀、功能和安全方面的要求。

要點:

  • 綜合加工、設計與美觀考慮的材料選擇:Terblend N系列產品由ABS與聚酰胺的共混物組成。它結合了卓越的抗沖擊性、流動性和耐化學性以及良好的聲阻性能,使之成為汽車主機廠在啞光應用以及需要優良著色性的應用領域的苯乙烯類材料首選,例如揚聲器罩蓋、立柱蓋板、座椅側蓋板和出風裝置等。
  • 為汽車內飾量身打造的特殊解決方案:由於Terblend N的表面極性高,該材料是零部件局部熱燙印以及模內裝飾應用的理想材料。此外,也非常適合既有高光,同時也有啞光表面的部件。Terblend N材料對聚氨酯(PU)有極好的附著力,其具有的高抗沖性和良好的加工性能也使其可以應用於像頭枕這樣的部件。Terblend N NG-03玻纖增強料,因其剛度高,注塑成型後尺寸穩定性好,不易翹曲,是用於頂端中控台的理想材料。
  • 差異化和通用性並重的解決方案汽車行業一直在致力於引入苯乙烯類創新材料,以提升其自身的創新力,提高質量和設計表現。而這也不僅僅表現在汽車行業 -- Terblend N以其優異的性能,值得信賴的品質,同時也應用於其他行業,例如家電行業。

不僅僅是汽車內飾實木裝飾面板,Terblend N NG-03還可用於許多其他的汽車內飾應用,例如,頂端中控台和除霜格柵。英力士苯領汽車材料部亞太區負責人樸城范表示。其他品級的Terblend N產品,根據各自相應的客戶要求,廣泛用於揚聲器罩蓋,座椅側板或出風裝置等。

延伸閱讀

 

 

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2015年:5名調查官疑吃到不潔食物全身蕁麻疹

2016年:寵物嘉年華被民眾檢舉有虐待動物之嫌

2015年:水資源有污染之虞三星鄉長籲請停止紅柴林地熱開發

2015年:冬山鄉今晚發生機車撞死行人車禍

2016年:冬山河水岸馬拉松賽 3千多名選手比腳力

網友意見