TCL 10 Pro手機和TCL AC1200 WiFi路由器斬獲2020國際設計大獎

技術創新驅動點燃市場,TCL移動業務快速拓展國際版圖

香港2020年4月15日 /美通社/ -- 近日,國際知名的德國iF設計獎和紅點(Red Dot)設計大獎相繼公佈了2020年的獲獎產品名單,其中TCL通訊在國際市場剛剛發佈的智慧手機TCL 10系列中的TCL 10 Pro,一舉斬獲了上述兩項大獎,再度引燃了消費者對這款手機的熱情和關注。

不難看出,作為TCL品牌首個智慧手機系列,TCL通訊以誠意之作向國際市場發起挑戰,這也透露了其要在國際市場做大自有品牌移动業務的決心。

TCL 10 Pro 智能手機、TCL AC1200 WiFi 路由器
TCL 10 Pro 智能手機、TCL AC1200 WiFi 路由器

設計追求極致,TCL品牌多品類斬獲2020國際設計大獎

「iF設計獎和紅點設計大獎素來有產品設計領域的奧斯卡之稱,歷年都會吸引數十個國家或地區的設計師和公司前來參加,2020年度參賽產品均超6000餘件。獲獎者也將擁有使用得獎標誌的權利,從而通過醒目的標識向外界充分表明該產品設計已達到世界最高標準之一。

通過查閱兩大設計獎的官方網站不難發現,TCL在2020年的設計評選中,可謂多點開花,共有四款產品獲得iF設計獎,以及兩款產品獲得了紅點設計大獎。除上述的智慧手機TCL 10 Pro外,TCL通訊去年9月在國際市場發佈的第一款自有品牌TCL PLEX智慧手機和今年1月發佈的一款TCL AC1200 WiFi 路由器 ,也分別獲得了2020年度iF紅點設計大獎,而兄弟公司TCL電子的智慧電視TCL XESS A200pro、TCL RAY-DANZ条形音箱則獲得了iF設計獎。旗下多個產品品類同時斬獲國際設計大家,体现了TCL品牌在產品設計上的極致追求。

紅點設計大獎首席執行官Peter Zec表示:紅點設計獎的獲得者們,證明他們創造了值得獲獎的優秀產品,這些產品不僅憑藉其外在的設計美學征服了評委,而且憑藉其優異的功能贏得了評審青睞,獲獎者們正在為其行業設定新的標準。

內外兼修的TCL 10 Pro獲得了兩項國際設計獎項,不僅意味著該款手機外觀及質感獲得了最具權威的認可,而且這款手機在未來將得到更大範圍的推廣和認知,除吸引廣大消費者外,還將引發媒體、產業和眾多投資者的關注。

TCL 10系列手機用技術創新驅動點燃國際市場

4月6日,TCL通訊在國際市場正式發佈TCL品牌的首個智慧手機系列 -- TCL 10系列。該系列包括TCL品牌首款採用高通驍龍™ 765/765G平台的5G智能手機 TCL 10 5G,首款採用柔性AMOLED曲面顯示幕手機TCL 10 Pro,以及一款超高性價比的輕旗艦TCL 10L,而售價上這三款機型的價格均在了500美金以內,被歐美多家權威媒體評價為市場性價比首選。

TCL通訊此次針對不同定位和目標人群發佈了三款新品,其用自主品牌爭奪國際市場中端智慧手機市場的決心由此可見一斑,以及在技術創新等方面的優勢將成為TCL通訊進一步拓展全球市場的驅動力。

具體來看,TCL 10 5G採用了高通驍龍™765/765G SoC平台,支持千兆級數據頻寬,同時還支援雙頻Wi-Fi MIMO,和5G移動網路一起,可以帶來穩定雙千兆體驗,該款手機將於今年晚些時候在全球部分地區上市,售價為399歐元起。

目前5G手機的市場價格基本要在人民幣4000元以上,這在一定程度上阻礙了用戶需求。據德勤2019年年底發佈的一份名為《連接與移動趨勢》的報告顯示,目前有40%受訪者的5G手機購買決策受限於其高昂的價值。而TCL 10 5G 399歐元(人民幣3100元左右)起的價格,將會讓5G手機更加親民,刺激換機潮的到來,加快市場普及速度。

在技術創新方面,TCL早在2015年就已積極參與了5G相關標準的定制,目前TCL通訊在法國尼斯和中國惠州均已建立5G創新實驗室,並擁有一支由博士、專家和工程師組成的國際團隊。不僅如此,TCL還根據使用者需求開發了5G終端技術解決方案,全面規劃了應用場景和產品生態,每年取得階段性成果,並於2019年6月與中國聯通建立了5G終端創新聯合研發中心。

TCL實業控股首席執行官王成表示:TCL是全球領先的端到端消費電子產品製造商,其電視業務2019年出貨量全球市占率13%,位居全球第二,品牌業務在北美、歐洲、澳大利亞發展迅猛。我們相信憑藉TCL品牌在國際市場的紮實基礎,TCL定能在2020年實現自主品牌手機及通訊類智慧連接設備業務國際版圖的快速拓展與滲透,成為未來可期的業務增加點。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200415/2777389-1?lang=2

相關鏈接 :

http://www.tcl.com/global/en.html

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

性騷擾防治

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

FOOMA JAPAN 2019將於7月9日至12日舉行

互聯網經濟峰會今、明兩天舉行 勾劃數碼經濟發展藍圖

移動.流動.傳動的書法藝術

三星鄉萬富居民夢想成真 二萬五懷舊車站完工啟用

桐花祭「藝桐趣客庄」在礁溪鄉五峰旗熱情展開。

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見