TCL電子榮膺《信報》和《證券時報》大獎

綜合實力備受中港資本市場認可

香港2018年11月22日電 /美通社/ -- TCL電子控股有限公司(「TCL電子」或「公司」,港交所股份編號:01070.HK)欣然宣布,公司憑藉卓越的表現,從眾多上市公司中脫穎而出,分別獲香港最具權威性和公信力的財經媒體之一《信報財經新聞》(《信報》)頒發「上市公司卓越大獎2018」,以及榮登內地知名財經媒體《證券時報》「2018金翼獎港股通公司投資回報實力榜」,印證兩地資本市場對TCL電子的綜合實力、優異的業績表現、嚴謹的公司治理、積極的投資者關係及未來發展前景的充分認可。

「上市公司卓越大獎2018」和「2018金翼獎」旨在表彰盈利表現出眾、能投資者創造價值等備受投資者和資本市場認可的上市企業。「上市公司卓越大獎2018」由《信報》主辦,評審準則嚴謹,採用《信報》獨有的股票追勢系統,具備協助投資者追大市趨勢、找出長期跑贏指的領袖股的功能,按照企業在盈利能力、財政實力和經營效率等歷史數據進行篩選,並以盈利年均增長率、專業股評人士及行業領袖建議的次數、股價相對生指數同期表現等作評核準則,最後由畢馬威會計師事務所審核,在近2,000間上市企業中選出32間最具實力的主板上市企業。「2018金翼獎」由《證券時報》主辦,與多間國內知名的券商、財經媒體平台合作,評審根據港股通公司營業收入、淨利潤增長率等指標進行篩選,並結合國內知名券商及投資機構專家,以及資深財經媒體人的評審和網絡投票方式,在公司價值、投資回報、成長實力三方面選出最終得獎名單。

TCL電子於1999年在香港主板上市,是鼎立中國、影響世界的消費電子企業,目前電視市佔率位列全球和中國前三,海外市場銷售規模佔比達60%以上,北美市場銷量排名第二,海外出貨量連續9年居中國電視機品牌第一。同時,公司作唯一擁有屏資源的上下游全業鏈的中國電視企業,打造全球化工業佈局,製造基地遍佈中國、墨西哥、波蘭和越南等國家。TCL電子不斷鞏固和提升現有核心電視機業務,品力、品牌力和國際知名度均取得耀眼成果。

TCL電子持續加公司治理水平,積極通過多元化方式與投資者和股東進行有效溝通和互動,提升資本市場對公司的認識和了解,維持高派息率與投資者分享盈利成果,增投資者和股東信心。連獲中港兩地資本市場的重要獎項,證明公司卓有成效的業務策略、優異的業績表現、完善有效的公司治理、積極的投資者關係受到投資者和資本市場的高度關注和認可。未來,TCL電子將加速落實多元化業務發展,整合優質資源,提高盈利水平,增綜合競爭力,致力成兼具軟硬件實力的國際生態型智能消費電子企業,股東和投資者創造更大價值。

有關TCL電子

TCL電子控股有限公司(1070.HK總部設於中國,從事研發、生及銷售消費電子品,是全球電視機行業的領先企業之一。通過「智能+互聯網」及「品+服務」的「雙+」戰略構建以同時經營品和用戶中心的新商業模式,積極構建智能電視機的全生態圈,用戶提供極致體驗的智能品和服務。根據群智諮詢數據,TCL電子2018年上半年全球電視機銷售量市場佔有率11.8%,位列第三;根據中怡康全渠道數據顯示,公司2018年首三季度中國市場電視機銷售額市場佔有率約12.6%,位列第三。TCL電子獲納入深港通之合資格港股通股份名單及生港股通指數。如欲查詢更多資料,請瀏覽其網頁:http://electronics.tcl.com

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭市中山公園護城河綠廊 即將風華再現

民進黨五結鄉代正、副主席選舉同室操戈沈信雄等三人終獲平還

國際級大師鈴木敏彥暢談與時俱進的竹文化

新白皮書報告聚焦亞洲政治敏感人物

佃農之子細說父親的甘苦

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見