TCL電子攜手陽光100打造領先共享智能公寓

新聞中心/整理

TCL 電子控股有限公司TCL 電子)今天宣佈,在 Living Window 發佈會上與陽光100中國控股有限公司陽光100)達成全方位戰略合作並將成立合資公司,在發佈會現場由TCL 電子董事兼首席執行官王成、陽光100董事長易小迪代表雙方簽訂合作框架協議,打造喜馬拉雅共享智能公寓,推動國內領先智能家居公寓正式落地。TCL 電子通過合資公司正式進入共享智能公寓運營領域。

合資公司註冊資本為5,000萬元人民幣,由 TCL 電子出資2,450萬元,陽光100出資2,550萬元成立,分別佔股49%和51%。雙方整合各自的優勢和資源,推出陽光100喜馬拉雅和 TCL 智能家居系統,促進喜馬拉雅共享智能化公寓的快速合理佈局,共同致力推廣「共享空間,分享時間」的產品核心理念,宣傳未來生活新概念,體驗 AI 全智能生活新方式。

雙方計劃通過合資公司達成多維度合作:第一是合作打造以商務人士為主客群的高端會員式管理共享智能公寓;第二是產品合作,陽光100開發的喜馬拉雅公寓將全面採用 TCL 電子的整體智能 AI 家居產品,包括智能單品、智能家居全套系統、智慧社區平台服務等;第三是客源合作,雙方以投資或租賃方式選用喜馬拉雅公寓作為雙方商務人員差旅居住首選,且充分利用雙方品牌影響力為公寓拓寬客源渠道;第四是發揮雙方品牌和推廣優勢,為合資公司持續輸入發展動力。

陽光100在北京、天津、重慶、長沙等20餘個城市成功開發了30多個項目,旗下喜馬拉雅公寓系列為頂級豪宅服務式公寓。TCL 電子的智能電視搭載強大的人工智能系統,通過語音識別、自然語言處理、機器人視覺、用戶畫像等技術的應用,實現流暢和自然的人機交互。智能電視擁有天然大屏幕優勢,是智能家居的核心產品。

這次合作充分發揮雙方各自的資源和優勢,原有的高級長租喜馬拉雅公寓配套 TCL 電子全套智能家居系統,升級為共享智能公寓。雙方共同運營公寓,以高端會員式管理,為商務人士提供星級酒店般居住體驗,是國內首個正式落地的智能家居公寓。

TCL 電子充分利用多年積累的電視機行業經驗,積極構建以智能電視為中心的智能家居系統,打造硬件和軟件一體化智能家居綜合解決方案,植入喜馬拉雅共享智能公寓中。TCL 的智能電視不僅是影音娛樂設備,更是智能家居的核心中樞,住戶通過與智能電視的語音交流,實現對空調、冰箱、洗衣機等智能家電和其他家居智能產品的控制。此外,公司同日發佈的新品 Living Window 浮窗全場景 TV,通過打造「生活管家」、「影音娛樂」、「藝術鑒賞」等多元功能,為用戶構建24小時全場景方案,從而使電視成為智能家居生活中家庭設備連接的核心,將有助於為公寓客戶提供更智能的家居生活體驗和吸引更多優質客戶。

此次 TCL 電子陽光100的戰略合作符合公司長遠發展戰略,同時彰顯公司多元化業務發展的決心。公司積極把握智能家居業務快速發展的機會,促進智能家電業務升級和智能家居落地。未來,公司將繼續堅持推動業務的多元化發展,在智能電視生態圈基礎上開拓新業務,不斷拓展新的盈利增長點,推動公司實現規模和估值雙增長,為股東創造更大價值。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭蛋雖非來自彰化仍抽樣送檢

產權爭紛民代公所怒封文化工場停車場。

蘇澳微旅行微電影 徵選優勝成績揭曉(影音新聞)

創造雙贏局面文化局願與鎮公所協商。

23、24日漢光演習雪隧零點至6點雙向封路

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見