Tata Communications 報告指出,90% 企業尚未實現數碼優先的目標,而網絡安全成為最關鍵項目

- 報告錄得 10% 的 Digital Trailblazer(數碼開拓者)、52% Digital Migrant(數碼移民)和 38% Digital Aspirant(數碼志願者)

- 45% 的企業將危機期間的生產力損失歸因於連接勻

- 45% 的體驗總監 (CXO) 擔心員工在缺乏合適工具和系統的情況下過勞

- 41% 的企業確認,若沒有轉向數碼優先營運模式,將面臨市場佔有率下降的威脅

印度孟買2021年8月17日 /美通社/ -- Tata Communications 作為是一個全球數碼生態系統推動者,今天展示「Leading in a Digital-First World; Enabling Success with the Right Mindset, Ecosystem and Trust(在數碼為先的世界中領導;以正確的心態、生態系統與信任取得成功)報告,當中指出 90% 的企業尚未實現其數碼優先的目標,其中 49% 的企業承認網絡安全是其業務的首要任務。此外,由於連接性問題,45% 的企業在危機期間生產力受損,41% 的企業認為在疫情期間轉向數碼優先營運模式可維持市場佔有斗。該調查在 11 個國家/地區的 750 家企業領導者中進行,並根據其數碼成熟階段分為三個不同的類別。

Digital Trailblazer(數碼開拓者):只有 10% 的企業擁有最先進的數碼營運模式、連接平台和策略,以確保安全與值得信賴的營運。其中 63% 的企業將收入增長歸因於其數碼優先策略。

Digital Migrant(數碼移民):52% 的企業在業務上的數碼化有限,且仍需改善多個領域的數碼能力。

Digital Aspirant(數碼志願者):38% 的企業正處於業務數碼化的初步階段,由於缺乏數碼化成熟度,因此無法實現增長。

Tata Communications 董事總經理兼行政總裁 A.S Lakshminarayanan 說:「數碼優先營運模式是企業在新的世界秩序中的必備條件。隨著經濟開放,信任和安全是尋求增長企業的競爭力和敏捷性核心。不論企業的規模或行業如何,數碼化的規模將是一個新的成功氣壓計。」

Leading in a Digital-First World》(引領數字化世界)報告非常清楚地釐定企業在其數碼轉型旅程中的識別缺口和潛在問題,包括以下三個領域:

  • 承諾採用數碼優先的營運模式:44% 的企業未能成功為其生態系統提供數碼優先的營運模式。為了解決這個問題,數碼轉型的真正益處要求組織遠遠超越在網上轉移某些業務流程。他們需要一個連貫的數碼營運模式,隨著時間推移,應重新構思每個核心渠道、流程和服務產品,以盡量提高數碼機遇。
  • 透過超互聯生態系統營造優質用戶體驗:91% 的企業承認,他們無法為客戶、員工和業務合作夥伴提供優質的數碼體驗。 他們同意,其組織內只有零散的數碼策略和流程。為了提升價值鏈,專注於靈活性、控制和安全的數碼優先策略至關重要。 企業必須擺脫傳統流程,擁抱「超互聯」,並為整個生態系統的所有利益相關者提供優質、安全和無摩擦的協作。
  • 數碼優先業務的核心是安全和信任:49% 的企業確定網絡安全是其持續改進數碼策略中最重要的層面,而 34% 的企業在提供靈活的營運模式方面效率欠佳。這是對他們創新和比競爭對手更快適應市場的能力之絆腳石。隨著網絡威脅和監管要求在新世界中成為關注重點,企業必須繼續贏得信任,業務必須保持警惕,並積極投資以保障所有利益相關者。

正如Leading in a Digital-First World》(引領數字化世界)報告指出,目前轉向數碼為先營運模式是企業發展和重新思考新世界的決定性時刻。數碼為先策略可實現安全、互聯和數碼體驗。組織越早開始加速其數碼化轉型之旅,沿著數碼化成熟度曲線前進,就有越有可能加強本身的能力踏入新的數碼時代。

如欲了解更多研究資訊,請在此處閱讀完整報告。 

關於 Tata Communications 

Tata Communications (NSE: TATACOMM) (BSE: 500483) 是 Tata Group 的一部分,亦是全球數碼生態系統推動者,現今已在 190 多個國家和地區推動快速增長的數碼經濟。公司透過信任導向,憑藉協作和連接解決方案、核心和下一代連接、雲端託管和安全解決方案與媒體服務,以實現全球企業的數碼轉型。《財富》500 強企業中有 300 家都是其客戶,而公司協助大小業務與全球 80% 的雲端巨頭連接。其一級 IP 網絡、全資擁有的海底光纖骨幹網及財團電纜的全球網絡載有全球約 30% 的互聯網路由。如欲了解更多資訊,請瀏覽 www.tatacommunications.com 

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

絕佳地形「豆腐岬」成為帆船訓練基地

博愛癌篩小組 蟬聯疑癌追緝王

頭城搶孤飯棧登場活動正式開始(影音新聞)

Watts Miners宣佈已開發出針對比特幣(BTC)、以太坊(ETH)、萊特幣(LTC)、達世幣(DASH)和門羅幣(XMR)的尖端加密貨幣挖礦技術

市立圖書館「夏知研習營」成果發表

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見